用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作新闻发布 > 新闻发布 > 正文
省法院通报全省法院打击拒执犯罪工作情况
8个月 231人因拒执犯罪被判刑
更新时间:2016-12-22 15:40:39 信息来源:本站原创

    9月9日,省法院在博爱县法院召开新闻发布会,通报全省法院打击拒执犯罪工作情况。

    5月16日,全省法院解决执行难工作誓师大会上,全省各中级法院院长下的军令状中提到:“辖区案件符合追究拒执犯罪条件的,必须依法追究。”誓师大会后,全省法院“执行风暴”是一轮接着一轮。8月24日上午,省法院组织召开了“全省法院打击拒执犯罪专项工作会议”,要求各级法院党组充分认识打击拒执犯罪的重要意义,运用好打击拒执犯罪这一刑罚手段,推动执行工作的开展。

    发布会还称,今年1月至8月,全省法院共新收执行案件19.2万件,已执结11.1万件(含旧存)。全省法院共移送公安机关追究拒执罪1370人,实际判处212人;自诉立案114件,实际判处19人。以上合计判处231人。

    据了解,人民法院依法严厉打击拒执犯罪,有效遏制了抗拒和规避执行现象,在全社会形成了依法严厉惩治违法犯罪行为的强大气势,今年上半年全省就有25742名被执行人主动履行了法律义务。

    当日,博爱县法院还公开开庭审理一起拒不执行法院判决案件,被告人当庭认罪,被判处有期徒刑两年零六个月。

文章编辑:刘佳 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 弘扬太极文化 滨州太极风正浓

    古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”
    相关信息
    惩治环境污染决不手软
    法院!老赖!狭路相逢……
    焦作中院召开保护未成年人合法权益新闻发布…
    焦作中院召开服务保障党委政府四项重点工作…
    权力不能太任性
    为企业保驾护航
    焦作市北山生态环境保护条例
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    固顶新闻市科技馆元旦开放 特色科普活动等你参加
    普通新闻徐衣显会见中农联有限公司总经理刘谦全一行
    普通新闻卫生计生系统先进典型事迹报告会焦作专场举行
    普通新闻国家邮政局检查组莅焦 督导寄递企业生产工作
    普通新闻明日上午有场招聘会 1000多个岗位等您选
    固顶新闻“廉生威,孝生和” 中原孝心村孝文化浓
    普通新闻洛阳、安阳和滑县明年起纳入大病保险省级统筹
    普通新闻河南省直公车年内最后一轮拍卖 最低3000元起拍
    普通新闻持“河南版”居住证有望实现落户 须满足三个条件
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦