用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作新闻发布 > 新闻发布 > 正文
焦作中院召开保护未成年人合法权益新闻发布会
更新时间:2016-12-22 15:44:03 信息来源:本站原创

    5月30日下午,在“六一”儿童节来临之际,焦作中院召开以保护未成年人合法权益为主题的新闻发布会。发布会由焦作中院党组成员、政治部主任、新闻发言人乔国立主持,少审庭庭长张国胜、民一庭庭长苏凯、李玉香家事审判工作室审判长李玉香参加。

    据乔国立介绍,在刑事审判工作中,焦作中院首创社会观护员、特殊未成年人义工服务“两项”制度,进一步健全完善涉未成年人的继承、抚养、收养、监护、探望等家事纠纷案件审判方式方法,全面维护未成年人合法权益,实现未成年人利益最大化。在民事审判工作中,积极推进家事审判改革,成立“李玉香家事审判工作室”,最大限度减少对未成年人造成的创伤,促使其正确理解社会规则,通过“恢复性”的司法、“痊愈性”的司法,构建有利于青少年健康成长的社会环境。

    发布会上,乔国立主任、张国胜庭长、苏凯庭长、李玉香审判长就发布会主题分别回答了记者的提问。      

    “判决前推行义工服务制度,一方面使审理法院根据义工服务表现状况判处刑罚,增加了一个客观评价手段,对于更加准确把握被告人的社会危害性又提供了一个重要参考标准;另一方面,通过提供义工服务,奉献社会,使未成年被告人重新步入社会、开启新的人生有了一个良好的开端。”    

     “特殊未成年人义工服务从制度运行情况来看,社会反映良好,达到“四个满意”:失足未成年人满意、义工服务场所满意、家长满意、法院法官满意。”      

    “李玉香家事审判工作室以温馨为止,使用温馨用语,以耐心、细心、热心、公心,容易与当事人交心,比较能够深入到当事人的内心世界,通过诉前、诉中、诉后全程全方位的调解,通过劝、批、谈、教相结合,运用李玉香调解二十法,能够达到解开心结,彻底消除矛盾的目的。”

    中国网、大河报、河南法制报、东方今报、焦作日报、焦作晚报、焦作电视台、山阳论坛等媒体参加了新闻发布会。

文章编辑:刘佳 


弘扬太极文化 滨州太极风正浓

古村落要在“历史”中“活过来”

中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”
相关信息
惩治环境污染决不手软
法院!老赖!狭路相逢……
焦作中院召开服务保障党委政府四项重点工作…
权力不能太任性
为企业保驾护航
省法院通报全省法院打击拒执犯罪工作情况
焦作市北山生态环境保护条例
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

新媒体
每日推荐 更多+
固顶新闻市科技馆元旦开放 特色科普活动等你参加
普通新闻徐衣显会见中农联有限公司总经理刘谦全一行
普通新闻卫生计生系统先进典型事迹报告会焦作专场举行
普通新闻国家邮政局检查组莅焦 督导寄递企业生产工作
普通新闻明日上午有场招聘会 1000多个岗位等您选
固顶新闻“廉生威,孝生和” 中原孝心村孝文化浓
普通新闻洛阳、安阳和滑县明年起纳入大病保险省级统筹
普通新闻河南省直公车年内最后一轮拍卖 最低3000元起拍
普通新闻持“河南版”居住证有望实现落户 须满足三个条件
网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦