用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作新闻发布 > 新闻发布 > 正文
法院!老赖!狭路相逢……
更新时间:2016-12-22 15:45:21 信息来源:本站原创

    5月16日,全省法院向执行难宣战誓师大会后,焦作中院迅速行动,立即召开执行工作新闻发布会,对群众关心的地方保护、老赖“失踪”、资产转移、暴力抗法等关键问题向各大媒体给出了权威解答,一场史无前例、规模空前,旨在消灭执行难、“围剿”“老赖”的大决战在怀川大地上正式打响。

    焦作中院政治部主任、新闻发言人乔国立首先从宏观方面、政策方面进行了解读。 3月13日,在十二届全国人大四次会议上,最高人民法院院长周强郑重承诺,“要向执行难全面宣战,用两到三年的时间,基本解决执行难问题,破除实现公平正义的最后一道藩篱!”上午,省高院召开全省法院向执行难宣战誓师大会,各地市中院向省高院立下军令状。      

    那么焦作法院如何打赢这场战役?如何解决制度瓶颈问题?如何突出重围?乔国立向媒体重点介绍了全市法院推出的一些具体措施。将解决执行难作为“一把手工程”,强势破局。大力推行执行管理体制改革。突出“强制”,保持高压态势。强化动态管理,严格执行人员责任制。 争取支持,着力改善外部环境。

    针对记者们提出的执行案件异地管辖改革和如何打击老赖等问题,焦作中院执行局局长薛拥复做了详细解答。      

    “对待地方保护主义,我们有了新办法,那就是执行案件异地管辖!”“所谓异地管辖简单的说就是换法院执行,哪判的案不在哪执行,但是我们不搞一刀切,把案件分为三类,一类是必须走的,凡是涉及当地机关政府、名人、知名企业这类的案件必须异地管辖。一类是可以不走,比如离婚类的案件,这些案件走后效果不见得好。中间类的就看当事人,当事人想换就换,总的目的是要切合实际,让执行人满意,起到异地管辖的良好效果。”    

    “对那些玩失踪、转移资产的狡猾老赖,甚至那些牛气冲天,暴力抗法的老赖,我们有办法让他现形,让他服软,并且卡住他的脖子,让他付出难以承受的代价!”    

    “对于老赖不需要温情脉脉,不需要甜言蜜语,对待他们就要硬起手腕,战斗到底。

    发布会上,温县法院执行局长刘长河、解放区法院执行局长苗滋滨分别就抗拒执行和个案攻坚等问题回答了记者提问。    

    中国网、河南日报、河南法制报、东方今报、焦作日报、焦作晚报、焦作电视台等媒体参加了新闻发布会。

文章编辑:刘佳 


弘扬太极文化 滨州太极风正浓

古村落要在“历史”中“活过来”

中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”
相关信息
惩治环境污染决不手软
焦作中院召开保护未成年人合法权益新闻发布…
焦作中院召开服务保障党委政府四项重点工作…
权力不能太任性
为企业保驾护航
省法院通报全省法院打击拒执犯罪工作情况
焦作市北山生态环境保护条例
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

新媒体
每日推荐 更多+
固顶新闻市科技馆元旦开放 特色科普活动等你参加
普通新闻徐衣显会见中农联有限公司总经理刘谦全一行
普通新闻卫生计生系统先进典型事迹报告会焦作专场举行
普通新闻国家邮政局检查组莅焦 督导寄递企业生产工作
普通新闻明日上午有场招聘会 1000多个岗位等您选
固顶新闻“廉生威,孝生和” 中原孝心村孝文化浓
普通新闻洛阳、安阳和滑县明年起纳入大病保险省级统筹
普通新闻河南省直公车年内最后一轮拍卖 最低3000元起拍
普通新闻持“河南版”居住证有望实现落户 须满足三个条件
网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦