二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 房产频道 > 房产新闻 > 正文

房产频道

难!多部门通力协作 急!午休时加班办结
更新时间:2019-6-14 10:18:22    来源:焦作日报
        日前,经历解封、更正、查封三道登记手续,一件涉及6家司法机关查封权益、导致20余户业主不动产登记无法继续办理的业务,在司法机关、不动产登记、基础地理信息等8个单位的通力协作下,利用午休时间顺利办结。

        近日,记者来到市不动产登记服务大厅,采访了市不动产登记中心法规科科长尚桂芳。尚桂芳告诉记者,接到业主的不动产登记申请后,不动产登记服务大厅窗口工作人员发现其中一套商铺被北京、河南南阳2家公安机关和焦作4家法院等6家司法机关查封,无法办理楼层信息更正业务。经过商讨,该中心认为办理此项业务,必须要先解封再更正,更正后再重新办理查封。若在工作时间办理此项业务,可能会有其他司法机关单位前来办理该套商铺的查封登记,这样势必会影响上述6家司法机关的查封权益。如果不更正登记,就会影响到其他业主的利益。

        5月17日中午临近下班,6家司法机关和不动产登记系统平台等相关部门的工作人员,一起来到不动产登记窗口,统一办理系列手续。虽然是下班时间,不动产登记工作人员仍然根据协助执行通知书,认真受理业务申请,细致解答疑问,服务水平和热情丝毫不减。不动产登记查封窗口的工作人员先对被查封的商铺逐一办理解封登记,再由不动产登记系统平台的工作人员对开发企业的楼层信息进行更正,更正完毕后,重新对该套商铺办理了查封登记。

        “日常的延时服务都是‘来了就办’,临近下班还没有办理完毕的,就延时服务直至办理完毕。这次的延时服务却是‘有意安排’,既不影响上班时间业务的正常办理,又确保了6家司法机关的查封权益,在避免涉案财产流失的同时,也方便了联栋商铺业主们后期的不动产登记业务办理。这也是我们助力营商环境优化、践行绿色通道等各种便民措施的具体体现。”尚桂芳说。

(记者 秦秦)

文章编辑:李洋 
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395