用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 专题新闻列表 > “两学一做”专题 > 正文
内蒙古扎兰屯市:落实“三有”模式 全面提升农村党员队伍建设
更新时间:2016-11-14 10:10:36 信息来源:人民网-中国共产党新闻网

自开展“两学一做”学习教育以来,内蒙古扎兰屯市以创新教育方式为起点,认真落实“三会一课”制度,注重抓实农村党员教育管理,努力为农村党员搭建学习教育平台,确保“两学一做”学习教育扎实开展,党员队伍建设全面提升。

学习教育有创新。在抓农村党员学习教育上注重分类指导,针对农村支部委员、农民党员、流动党员和老弱病残党员创新学习形式,确保学习效果。各农村支部重点采取“集中+自学+专题研讨”的方式,全面深化党员干部的学习教育;在对农民党员的学习教育上采取“见缝插针”学习形式,定期组织召开集中学习,通过微信群发布学习内容,把党课讲到田间地头,利用一切有效方式向农民党员传输党的理论知识和政策;在流动党员中开展“我在xx地学党章党规、学系列讲话”活动,由党组织向流动党员邮寄学习包(致党员的一封信、党徽、手抄党章100天笔记本、学习笔记、党章、“口袋书),流动党员收到邮包后通过微信群向党组织发送学习照片,定期报告学习情况;针对老弱病残党员,由党组织亲自上门送学习资料,党组织书记亲自讲党章党规、系列讲话。

党员管理有办法。各村级党支部严格执行“三会一课”制度,党组织凝聚力高,党员的学习氛围好。“两学一做”学习教育开展后,通过党支部“互联网+党建”工作模式,利用微信平台,对全村党员进行管理,并建立130余个流动党员群,对流动党员进行有效管理,通过微信群向流动党员发布学习内容,监督学习成效,与党组织交流学习心得,部分党员通过“微信红包”的方式按月向党组织缴纳党费,既填补了党员管理方面的短板,也让流动党员找到了归属感,时刻牢记自己的党员身份。

作用发挥有平台。积极打造活动载体,在农村党支部广泛开展了“亮身份、践承诺”活动,让党员敢于把身份亮出来,为党员发挥作用搭建平台。各村纷纷成立了“党员志愿服务队”“党员突击队”,哪里有困难,服务队的党员就到哪里。在脱贫攻坚、整治环境卫生、保护生态环境和防火防汛等急难险重工作中,充分发挥了党组织的凝聚力和党员的先锋模范作用。党员志愿者通过服务百姓,树立了良好的形象,党员也通过志愿服务找到了作为共产党员的存在感,进一步坚定了理想信念。

文章编辑:殷爱萍 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”

    踏着浪花看日照
    相关信息
    “三单三表”工作法抓实“两学一做”边学边…
    融入,在常态化中见长效
    武陟县供电公司迎峰度冬早准备
    市太行强制隔离戒毒所推动“两学一做”学习…
    河北邢台地税“两学一做”塑良好形象
    江苏贾汪:多措并举 促“两学一做”教育落地…
    云南施甸:突出问题导向“四个解决”推进“…
    福建南安:创新“四学”破解机关党员学习教…
    中国计量大学构建“六学六做”模式深化学习…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 移动CRM系统 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 PHP学习视频 白银投资 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 投币网 农药 要账啦 搬家啦 37度女人 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦