用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 专题新闻列表 > “两学一做”专题 > 正文
吉林省敦化市“菜单式”送学把流动课堂“拌”成可口“家常菜儿”
更新时间:2016-11-16 9:38:33 信息来源:人民网-中国共产党新闻网

敦化市在开展“两学一做”学习教育中,将流动课堂制成“菜单式”送学模式,6大领域104个参学单位根据工作职能和实际需求,点击菜单即可享受对口精美“家常菜儿”。

“选厨配菜,精心制作点菜单”。针对广大基层党员反映,传统学习教育模式枯燥、基层党组织师资力量不足、基层党员教学能力不高和教学方式方法过于单一等问题,市学习教育协调小组经过深入调研,以市委党校21名专职讲师为主体,组建“流动课堂”讲师团,完成了课题确定、教案编写、课件制作等攻关任务。市协调办及时印发通知公布“菜单”纲目,各参学单位联系实际自选题目、授课人及时间表,讲师团随之按计划下基层送学,市协调办跟进调研做好指导调度工作,准确了解掌握了“流动课堂”实际效果。

“温火烹饪,精美调控色香味”。在开展流动课堂时,充分考虑季节更迭期、工作转换期和任务调整期等实际,不断丰富学习内容、拓展教育成果、创新方式方法,相继开发了 “田间课堂”、“板凳课堂”、“ 庭院课堂”、“炕头课堂”、“餐桌课堂”和“广场课堂”,使“流动课堂”即有严肃规范的大课教育,也有唠嗑模式的交流空间,发挥“互联网+微信”等平台优势,使学习教育覆盖在职党员、覆盖退休党员、覆盖特殊党员,确实将“流动课堂”送学上门延伸至“最后一公里”,使每一名党员学有收获、学有氛围、学有乐趣。

“汲取养分,吃好吃饱真抿嘴”。在课题安排上,根据乡镇农村、街道社区、企业和社会组织、窗口服务单位、教育系统的不同特点,以“1带6”分类指导法为准绳,因地制宜、因人而异、分类施教,不搞大满贯、大帮轰。菜单所列的“菜名儿”品种繁多、荤素搭配,仅有针对性、又有实效性,仅有创新性、有通俗性,进而有效防治“隔行如隔山”越教越回漩,也避免了暴饮暴食消化不良“打饱嗝”等顽疾。

“流动课堂”开展至今,已完成授课204个课时,参与人员达8.5万人次。在敦化,“流动课堂”已成为党员干部受教育回味无穷的“美味佳肴”,也成为群众对标党员得实惠的“满意套餐”。

(黄修峰 )

文章编辑:殷爱萍 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”

    踏着浪花看日照
    相关信息
    落实“三有”模式 全面提升农村党员队伍建设
    “三单三表”工作法抓实“两学一做”边学边…
    融入,在常态化中见长效
    武陟县供电公司迎峰度冬早准备
    市太行强制隔离戒毒所推动“两学一做”学习…
    河北邢台地税“两学一做”塑良好形象
    江苏贾汪:多措并举 促“两学一做”教育落地…
    云南施甸:突出问题导向“四个解决”推进“…
    福建南安:创新“四学”破解机关党员学习教…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 移动CRM系统 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 PHP学习视频 白银投资 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 投币网 农药 要账啦 搬家啦 37度女人 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦