用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 专题新闻列表 > “两学一做”专题 > 正文
安徽萧县:“四亮”活动 助推“两学一做”深入开展
更新时间:2016-11-17 10:32:26 信息来源:人民网-中国共产党新闻网

安徽省宿州市萧县面对农村基层党组织和全体党员开展“四亮”活动,通过亮岗、亮诺、亮分、亮星,创新党支部活动方式,调动党员积极性,助推“两学一做”深入开展,切实增强农村基层党组织创造力、凝聚力和战斗力。

一、“亮岗”促规范。科学设岗。对党员干部岗位职责和任务进行再分解、再细化的同时,结合无职党员设岗定责活动,为无职党员设置科技服务岗、矛盾纠纷调解岗等10多个岗位。组织定岗。有履职能力的无职党员,根据自身条件向支部申报领取岗位,党支部结合岗位职责、党员特长和工作实际,组织定岗,并与党员逐一签订“岗位履职承诺书”。公开亮岗。利用党员活动室、党务公开栏、桌卡、门牌等将每位党员的职务、工作职责、联系方式等予以公开,明确党员的职责和服务范围,接受干部群众的监督。

二、“亮诺”抓服务。党员承诺。党员结合各自岗位和工作实际,分别向党组织和党员群众提出1-2项承诺事项,填写《党员承诺书》,明确承诺事项、践诺计划、完成时限等。公开亮诺。党支部对党员承诺事项逐一进行审核,并通过大会承诺、党务公开栏、大板等向党员群众公开,确保承诺事项看得见、行得通。认真践诺。党员根据年初承诺事项,以各类党建活动为载体,以本职岗位为平台,认真完成承诺事项,确保“诺必践,践必效”。全县有履责能力党员共承诺事项48230余条,已兑现26350余条。

三、“亮分”明标准。积分考核。制作党员创先争优季度积分表,将参加会议、义务劳动、缴纳党费、培训测试等分别对应相应的分值,明确加分扣分标准,进行量化考核。民主评议。民主评议由党员互评、群众评议、支委评议三项组成,各自计分,并按党员互评占40%、群众评议占30%,支委评议占30%的比例折计成百分制。全程亮分。每季度召开党员大会,通报每位党员本季度所做的工作,结合积分制考核进行亮分,通过逐人打分公示,强化党员创先争优意识。

四、“亮星”添活力。细化分值。每半年开展一次党员星级创评活动,根据综合评议结果,85分(含85分)以上为五星级党员, 70(含70分)至84分的为四星级党员,50(含50分)至69分的为三星级党员,40(含40分)至49分的为二星级党员,39分以下的为一星级党员。严格程序。本着公开、公平、公正的原则,通过党员自评、党员互评、群众评议、支委评议、研究审核等5个程序,评定党员星级,并将党员星评结果在公开栏公示“亮星”。动态管理。开展四星级以上党员挂牌活动,激励党员积极发挥作用,党员星级评定实行动态管理办法,前一次评定的星级不作为下一次星级评定的基础,根据党员的综合评议情况升降星次,督促党员珍惜荣誉,激发党员服务群众服务基层活力。

(李娜)

文章编辑:殷爱萍 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
    相关信息
    武陟县供电公司积极推进电能替代工作
    借力新媒体确保流动党员“两学一做”不掉队
    “菜单式”送学把流动课堂“拌”成可口“家…
    落实“三有”模式 全面提升农村党员队伍建设
    “三单三表”工作法抓实“两学一做”边学边…
    融入,在常态化中见长效
    武陟县供电公司迎峰度冬早准备
    市太行强制隔离戒毒所推动“两学一做”学习…
    河北邢台地税“两学一做”塑良好形象
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 移动CRM系统 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 PHP学习视频 白银投资 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 投币网 农药 要账啦 搬家啦 37度女人 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦