二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 经济频道 > 经济新闻 > 正文

经济频道

国内钢价明显上涨 铁矿石市场震荡走高
更新时间:2019-4-15 10:00:08    来源:新华社

  清明小长假之后的首个交易周,国内现货钢价出现一波明显上涨,市场需求有提前释放的迹象,后续跟进略显乏力。铁矿石市场震荡走高,港口库存量下降。

  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于149.27点,一周上涨1.61%。其中,建筑钢价格上涨,全国主要市场主流规格螺纹钢品种的均价每吨一周上涨155元。板材市场也是全面上行,热轧板卷价格上涨,全国主要市场主流规格热轧产品市场均价每吨一周上涨104元;中厚板价格上涨,全国主要市场主流规格普中板平均价格每吨一周上涨81元。

  虽然钢价整体上涨明显,但具体来看,到了周后期,现货钢市的报价略显疲弱,有高位盘整的迹象。与前一时段相比,目前钢厂利润有所提升,下一步钢产量有增长的空间,但下游需求已提前释放较多,后续增长动力有限。

  铁矿石市场震荡上行。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,部分品种价格上涨,钢厂采购略显积极。进口矿市场价格震荡走高,截至11日,62%品位进口铁矿石价格为每吨95美元,周环比上涨2.1美元。部分钢厂4月份复产力度加大,对进口矿的需求有所增加,港口矿石库存创历年来单周较大降幅。

  相关机构分析认为,清明小长假结束后的这一波钢材强势拉涨行情,核心动力还是需求的集中释放。不过,在利好释放的同时,供给面的压力并未排除,只要需求释放的节奏略有减缓,钢市就有冲高回落的可能。

(记者李荣)

文章编辑:施筱雯 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号

    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395