二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 经济频道 > 经济新闻 > 正文

经济频道

青海省将奖补推动27万户农牧民改善居住条件
更新时间:2019-4-18 10:07:14    来源:新华社

  青海省政府办公厅近日印发《关于推进全省农牧民居住条件改善工程的实施方案》,明确将通过群众自愿投入、政府奖励补助的方式,于2025年前推动27万户农牧民居住条件得到根本性改善。

  青海国土面积72万平方公里,藏区占比较大。总人口603.23万人,其中乡村常住人口超过45%。这里地广人稀、气候严寒、基础设施滞后,农牧民改善居住条件的意愿长期较为强烈。

  近年来,青海省通过危房改造、游牧民定居等一系列工程,有力推进农牧民居住条件持续改善。整个“十二五”期间,国家在青海藏区累计完成农牧投资167亿元,当地基础设施水平得到大幅提升。

  青海省政府办公厅近日印发方案,明确将通过政府按标准比例奖补、群众自愿投入的方式,帮助有意愿的农牧民进一步提升居住条件。项目实施期间,优先考虑城乡接合部、乡镇驻地村庄,以及经济条件相对较好、带动能力较强、群众参与意愿强烈的村庄。

  具体实施层面,该省将在项目范围区域推进外墙节能保温、屋顶保温防水、更换住房外窗等节能保温工程。同时积极推动具备排放条件的村庄进行水冲式厕所改造和排水管网铺设。此外,政府还将推进实施住房及院墙风貌提升等工程。

  根据方案部署,青海将于4月27日先行开展试点,于年内完成3万户农牧民居住条件改善工程,110多个村庄风貌得到提升。2020年开始,该省将每年完成4万户农牧民居住条件改善工程,到2025年,27万户农牧民居住条件有望得到根本性改善,约1000个村庄面貌发生显著变化。

(记者李亚光)

文章编辑:施筱雯 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号

    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395