二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 经济频道 > 经济新闻 > 正文

经济频道

农行焦作分行 开展反洗钱业务培训
更新时间:2019-7-9 8:55:57    来源:焦作日报
  近日,农行焦作分行开展2019年反洗钱业务培训。该分行反洗钱合规管理委员会各成员单位负责人,机关相关部门工作人员,各支行班子成员、反洗钱合规经理、对公和零售条线经理以及各营业网点主任、内勤主任、大堂经理、柜面经理等参加培训。

  培训中,省分行内控合规部反洗钱中心老师紧紧围绕“反洗钱合规管理与实务”这个主题,从反洗钱的基本概念、当前反洗钱监管形势、基层反洗钱主要工作等方面进行了介绍。同时,结合基层行存在的客户身份识别与尽职调查、客户洗钱及恐怖融资风险等级分类、制裁名单、大额和可疑报告监测、配合人行监管检查等反洗钱工作难点与热点问题进行了重点讲解,并提出了相关建议。

  最后,该分行纪委书记雒海龙针对反洗钱工作提出要求:一要高度重视反洗钱合规管理工作。二要充分发挥各业务部门反洗钱第一道防线的职能作用,着力加强第一道防线反洗钱合规能力建设。三要强化反洗钱监督检查,规范基层人员业务操作。四要加大反洗钱工作考核力度,将反洗钱工作纳入综合绩效、平安农行、内控评价、内控条线等考核中。五要加大激励力度,对各支行申报的堵截洗钱及恐怖融资风险事件给予相应奖励。六要组织好反洗钱合规管理的再学习、再培训工作,确保培训覆盖率达到100%。

(通讯员 张焦生)

文章编辑:赵银岷 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395