二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 经济频道 > 推荐头条 > 正文

经济频道

土地市场现“小阳春”房企高溢价“抢地”
更新时间:2019-4-22 9:47:37    来源:证券日报

  4月19日,住房和城乡建设部会同国务院发展研究中心对2019年第一季度房地产市场运行情况开展了专题调研。从调研情况看,部分热点城市住宅销售回暖、土地市场热度回升,需引起高度关注。

  “住建部和国务院发展研究中心对今年一季度楼市进行了总结,在肯定全国市场总体平稳的同时,也提到了部分城市近期市场交易过热、土地市场升温等现象。这实际上也说明潜在的购房需求比较大,市场没有想象那么悲观。”易居研究院智库中心研究总监严跃进昨日对《证券日报》记者表示。

  值得关注的是,住房和城乡建设部要求各地坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,始终坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,围绕稳地价、稳房价、稳预期的调控目标,夯实主体责任,保持政策的连续性和稳定性,防止出现大起大落,确保房地产市场平稳健康发展。

  对于“稳地价”排在三稳之首,严跃进认为,从土地市场的管控看,稳地价依然是主要的。今年全国两会后住建部继续强调了稳地价,但很显然,近期融资环境有所改善,很多房企的资金面开始趋于宽裕,这个时候拿地的积极性会增加。而土地价格是房价的基础,如果土地价格管控不到位,那么房价也容易上涨。所以预计土地市场的管控依然是首要的。

  根据中原地产研究中心统计数据显示:4月份以来,多城市土地市场成交活跃,其中武汉、广州、苏州、杭州、无锡等城市卖地超过50亿元。此外,土地市场变化迅速,无锡市在3日内出让3宗住宅土地,吸引了60家房企参与竞拍,最高溢价率达79.39%。

  中原地产首席分析师张大伟昨日对《证券日报》记者表示,在最近市场出现复苏迹象的情况下,房企再次进入土地市场。特别是部分热点城市,土地市场明显开始活跃。溢价率上升迅速。虽然一二线城市调控政策严格,对于房企来说,为了加大销售额,依然会集中拿地。从总体土地市场看,在三线城市成交额下降情况下,不排除有进一步微调楼市政策。

  “而从全国土地市场的情况看,类似合肥、杭州、大连等近期土地市场又所有升温,溢价率超过40%的现象也有明显增加,所以总体上后续管控土地也是有必要的,尤其是随着二线城市人才政策的导入,预计土地市场升温力度会更大。”严跃进表示。

 



文章编辑:赵银岷 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号

    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395