首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作旅游 > 环游世界 > 正文
重渡沟
更新时间:2014-9-28 22:47:06 信息来源:本站原创






    重渡沟自然风景区位于洛阳市栾川县潭头镇西南10公里的熊耳山,是国家AAAA级旅游景区,区内竹茂林密,野生动植物繁多,800亩竹林密密层层,可与蜀南竹海相比美。重渡沟被业界权威人士魏小安先生称为“中国农家宾馆第一村”。到了重渡沟会看到杏花园、竹竿院、环翠居、故人庄等清雅质朴的名字点缀于窗含翠岭、竹环水绕的农家门楣上,床位已达1万余张。河南省省长李成玉称赞重渡沟是“生态旅游开发的典范;是家庭宾馆的楷模;是旅游带动脱贫的榜样。”国家旅游局局长邵琪伟对此亦给予了充分肯定。另有星级宾馆、豪华别墅,可满足高端客人之需求。
    重渡沟自然风景区凭借“水清、竹多、落差大”这些自然优势和“茶文化、竹文化、水文化、农耕文化”的有机融合,让游客享受不尽乡村漂流的浪漫和情趣,领略到重渡沟生态旅游和乡村旅游的别样风光。景区内林茂草丰,雉飞鹿鸣,四季泉水喷涌,常年飞瀑成群,翠竹碧水交织,肥鸭壮鹅嬉戏,水乡特色浓郁,堪称“北国一绝”。被著名作家张一弓赞为“高峡飞瀑藏幽径,绿水秀竹怀古情;竖看山水横看竹,上听鸟语下听泉。”东都漫士《洛阳赋》:重渡沟生态旅游之典范,龙潭峡黄河山水之画廊。
    重渡沟是一个娱乐的天堂。除了金鸡河景区生态娱乐园的各种生态娱乐设施外,还有滑道、滑索、滑草及各种野外拓展训练设施。重渡沟漂流以激流勇进启漂而独具特色,惊险刺激,与众不同。还有水上跑步球、水上跳跳床、碰碰船、游艇、垂钓等适宜于各种消费群体的花样繁多的水上娱乐项目。
    重渡沟的演艺广场能使游客展示自我、放松情感、亦歌亦舞、各尽所能。夜晚的篝火晚会能使游客尽情释放一天的疲惫,从中体验到浓浓的山野风情。大型购物超市中的猴头、木耳、香菇、鹿茸、山核桃、山葡萄等数十种山珍野果及琳琅满目的旅游工艺纪念品能使游客各取所需。坐在典雅别致的小吃水巷,不仅能领略江南风韵,还可尽情品味地道的山珍野味。
    走进返朴历史百年,归真农家田园的农耕民俗文化村,吃的喝的用的种的,都是土得掉渣的,穿的玩的干的看的,全是百十年前的。可参与打铁、榨油、制作陶器;纺棉、织布、扶犁试耕;看狮舞、品老酒、尝水磨豆腐;旋木器、打草鞋、学持械狩猎,尽享民俗风情。夜晚观农家灯火,坐木凳,哼小曲,赏山月,听蛙鸣,不是神仙,胜似神仙。
    重渡沟风景区凭借独一无二的水乡竹韵,独具匠心的开发风格,独辟蹊径的促销谋略,独树一帜的经营理念,短短几年时间,使千百年来“养在深闺人未识”的重渡沟一举唱红中原,声震北国,成为豫西南最具活力的金牌子景区。

省内自驾
到达重渡沟景区的行车路线
郑州(开封)到重渡沟的行车路线:
郑少洛高速→二广高速→洛栾高速→重渡沟出口下→潭头镇中转盘向西1公里左转(有重渡沟景区标示牌)→按路标指示行驶18公里至景区。
安阳、鹤壁、濮阳、三门峡到重渡沟的行车路线:
京珠高速或连霍高速→二广高速→洛栾高速→重渡沟出口下→潭头镇中转盘向西1公里左转(游景区标示牌)→按路标指示行驶18公里至景区。
南阳、信阳到达重渡沟的行车路线:
沪陕高速→二广高速→洛栾高速→重渡沟出口下→潭头镇中转盘向西1公里左转(游景区标示牌)→按路标指示行驶18公里至景区。
新乡、焦作、济源到重渡沟的行车路线:
长垣济源高速→济源/洛阳方向→二广高速→洛栾高速→重渡沟出口下→潭头镇中转盘向西1公里左转(游景区标示牌)→按路标指示行驶1至景区。
驻马店、周口、漯河到重渡沟的行车路线:
京珠高速→南洛高速→洛栾高速→重渡沟出口→潭头镇中转盘向西1公里左转(游景区标示牌)→按路标指示行驶18公里至景区。

文章编辑:陈东 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    热图排行

    周冬雨身穿机车范皮风衣 头戴小礼帽冷酷到底

    辣妈超模米兰达·可儿13岁罕见清纯照

    《习近平谈治国理政》多语种图书欧洲首发

    京津冀地区持续重污染 廊坊启动机动车尾号限行
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    每日推荐 更多>>
    普通新闻市委书记孙立坤主持召开市委常委会议
    普通新闻我市收听收看党的群众路线教育实践总结会
    普通新闻解放区再念“紧箍咒”  综合整治大气污染
    普通新闻凡税源漏征漏管或监管不力 责任人将被问责
    普通新闻新闻故事:300米人行道见证患难与共的夫妻情
    固顶新闻郭庚茂在河南群众路线教育实践总结会上的讲
    普通新闻郑州16家开锁公司仅2家验证身份 给钱就开现
    普通新闻河南30条举措推职教 培育少林武术、邓州护理
    普通新闻南阳路小区面临停暖 居民反映是借停暖催缴暖
    视频新闻 更多>>
    固顶新闻 焦作日报与您同行专题
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
    普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
    普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
       热点专题 更多>>
    网址导航
    广州之窗 p2p网贷平台 保温材料 NBA直播 信和P2P理财 网络调查 智选 苗木网