首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作旅游 > 环游世界 > 正文
画眉谷生态游览区景区
更新时间:2014-9-28 23:00:53 信息来源:本站原创








    国家AAAA级旅游景区---画眉谷,拥有得天独厚的地理优势、丰富的农业旅游资源和秀美的自然山水风光,被誉为“田园仙境”、“山水画廊”。
    画眉谷生态旅游区位于河南省鲁山县西部尧山镇四道河村境内、尧山风景名胜区的北麓,总面积 30 平方公里。景区距鲁山县城60公里,距平顶山市区100 公里 ,距郑州、洛阳、漯河、许昌,均在 200 公里 以内, 311 国道贯穿景区,位置优越、交通便利。景区于 2002 年 11 月开始建设, 2004 年 4 月正式接待游客,2004 年 12 月被国家旅游局批准为国家AAA级旅游景区、河南省重点风景名胜区;2011年晋升为国家AAAA级旅游景区。
   画眉谷因有众多画眉鸟在此栖息繁衍而得名。景区中,奇峰、怪石、清溪、碧潭、幽峡、秀瀑、石洞、湖面、云海、红叶、山花、野果、中药材、珍禽异兽,原始森林,构成了完整的风景体系。各类景点 100 余处,植被覆盖率达 95% 。景区中有碧潭成串、基岩光滑,跌水欢歌的盘龙谷;碧波荡漾,山清水秀,被誉为“袖珍三峡”的杜鹃湖;造型奇特、山峻涧深,岩石呈红色的红石峡:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的红石瀑、六叠瀑;如火如荼、花香四溢的千亩杜鹃花海;古木参天,蔽云遮日的原始森林。景区中还有巧夺天工、如神来之笔的骆驼峰、仙掌峰、二蹬崖、
   东、西光石脑、老虎石、鸡冠石、金龟、石猴、石人、天井、药王洞、求生洞、红军洞、水帘洞、银洞等。置身画眉谷中,时时空气清新,处处鸟语花香,满山风景如画,四季风光各异。春季,满山吐绿染翠,百花竞相开放,杜鹃如血如火,形成花的海洋;盛夏,飞瀑高悬,流水潺潺,“灵山多秀色,空水共氤氲”,空气凉爽宜人;金秋,漫山红叶似火,如花团锦簇,多姿多彩,野果挂满枝头,芳香诱人;隆冬,银装素裹,冰瀑、冰挂、冰河、雪凇、雾凇如冰雕玉砌,玲珑剔透,又是一道靓丽的风景。 
   在画眉谷口,依山旁水散落着百余户农家,灰墙蓝瓦古色古香。庭院之中,花红竹翠,干净整洁,农家饭菜,纯绿色食品,清香可口。这里的村民,淳朴善良,热情好客,每人都有讲不完的故事,每晚都有听不完小曲,庄前的山溪,掩映在青青的柳林之中,清澈见底,黄沙鹅卵铺底,缓缓水流汇聚成潭,形成一个个天然浴场。山溪两岸,绿树成行,田陌纵横,一派浓郁的田园风光。景区现有农家宾馆 80 余家,可日接待游客 2000 余人,“农家乐”在平顶山地区享誉盛名。
   游客至此,游峡谷、观飞瀑、赏杜鹃、尝野果、听鸟鸣、住农家、访山谷、品民风、探谷猎奇、回归自然、反璞归真、韵味悠然,正是度假休闲、观光游览的理想之所。泼水节
   狂欢的泼水时刻、奔放的民族舞蹈、神秘的佛取圣水、激情的水上大战、浪漫的交友派对、快乐的篝火狂欢……记者日前从画眉谷景区市场部获悉,第五届画眉谷狂欢泼水节将于2010年7月18日开幕,一个清凉又心动的盛夏即将在画眉谷里闪亮登场。
   据了解,开幕式当天景区将举行盛大的佛取圣水,迎宾祈福仪式,500个喷头自上而下形成如丝如雾的水帘洞天,在上千平方米的嬉水天地里,激情的单身男女配对游戏、美丽的民族歌舞表演、狂欢的泼
水时刻、激情的水上大战、快乐的喝啤酒大赛、精美的景区礼品大派送,将打造一个规模空前的泼水盛典,带给游客从未有过的震撼体验!同时在得道高僧的见证下,以水为媒,以谷定情,洒下祝福,收获祈愿!
   画眉谷景区水资源丰富,湖湖相接、瀑瀑相连,沿路拾级而上,一路水景不断,或溪或潭、或湖或瀑、或动或静、或急或缓、或柔或纵,有青有白、有绿有透,姿态各异,形成了独特的“水景秀中原”景观。为了充分展现这种水资源的优势,景区已是连续4届举办了泼水狂欢节,给炎炎夏日里的人们送去了清凉、快乐的旅游体验。与以往不同的是,画眉谷将作为万人相亲大会的巡回会场,借助泼水节活动将以全新的面貌示人,打造“浪漫谷”、“快乐谷”品牌。
   据悉,泼水节将持续到8月8日,除开幕式当天的活动外,其他时间造访的游客可以在钟灵毓秀、山清水秀的画眉谷天然池潭中尽享泼水祈福的快乐,度过一个激情的清凉之夏。同时,每周六晚都可以观看到绚烂的烟花、热情奔放的歌舞、激情的篝火狂欢表演等多项主题系列活动。
从北京、上海、广州、郑州、厦门、西安、太原、重庆、成都、武汉、长沙、石家庄、宜昌、怀化、银川、贵阳、无锡、南京、苏州等地均有始发列车经停鲁山火车站,在鲁山火车站对面的鲁山长途汽车站乘坐至画眉谷、十八垛、栾川的旅游班车或乘坐尧山、龙潭峡的旅游班车,在尧山镇下车转乘去画眉谷景区的旅游公交;

自驾游
河北、濮阳、安阳、鹤壁、新乡—京珠高速—郑尧(石)高速—画眉谷景区
晋城、焦作、—晋焦高速—郑尧(石)高速—画眉谷景区
商丘、开封—南兰高速—永登高速—郑尧(石)高速—画眉谷景区
周口、漯河—南洛高速—郑尧(石)高速—画眉谷景区
南阳—二广高速—郑尧(石)高速—画眉谷景区
洛阳—太澳高速—郑尧(石)高速—画眉谷景区
(1)郑州至画眉谷景区:在郑州嵩山南路,过南四环,上郑尧高速,在尧山出站口下车,按画眉谷景区指示牌驶至画眉谷景区;
(2)洛阳、南阳、焦作、济源、三门峡至画眉谷景区:洛阳、南阳、焦作、济源、三门峡:上二广高速沿南阳、襄樊方向(正南)到下汤站转郑尧高速,沿尧山方向,到尧山出站口,按画眉谷景区指示牌驶至画眉谷景区;
(3)安阳、濮阳、新乡、鹤壁至画眉谷景区:安阳、濮阳、新乡、鹤壁:京珠高速到漯河,转南洛高速,到平顶山西转郑尧高速(沿尧山方向)在尧山出站口下车,按画眉谷景区指示牌驶至画眉谷景区;
(4)陕西省至画眉谷景区:连霍高速---(洛阳转)二广高速---(平顶山转)郑尧高速,在尧山出站口下车,按画眉谷景区指示牌驶至画眉谷景区;
(5)山西省至画眉谷景区:山西地市:上二广高速沿南阳、襄樊方向(正南)到下汤站转郑尧高速,然后沿尧山方向,到尧山出站口,按景区指示牌驶至画眉谷景区;

文章编辑:陈东 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    热图排行

    周冬雨身穿机车范皮风衣 头戴小礼帽冷酷到底

    辣妈超模米兰达·可儿13岁罕见清纯照

    《习近平谈治国理政》多语种图书欧洲首发

    京津冀地区持续重污染 廊坊启动机动车尾号限行
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    每日推荐 更多>>
    普通新闻市委书记孙立坤主持召开市委常委会议
    普通新闻我市收听收看党的群众路线教育实践总结会
    普通新闻解放区再念“紧箍咒”  综合整治大气污染
    普通新闻凡税源漏征漏管或监管不力 责任人将被问责
    普通新闻新闻故事:300米人行道见证患难与共的夫妻情
    固顶新闻郭庚茂在河南群众路线教育实践总结会上的讲
    普通新闻郑州16家开锁公司仅2家验证身份 给钱就开现
    普通新闻河南30条举措推职教 培育少林武术、邓州护理
    普通新闻南阳路小区面临停暖 居民反映是借停暖催缴暖
    视频新闻 更多>>
    固顶新闻 焦作日报与您同行专题
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
    普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
    普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
       热点专题 更多>>
    网址导航
    广州之窗 p2p网贷平台 保温材料 NBA直播 信和P2P理财 网络调查 智选 苗木网