首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

  您现在的位置: 焦作网 > 旅游频道
首页
旅游资讯
环游世界
线路推荐
乐享旅途
精彩活动
互动分享
酒店住宿
老子文化国际论坛在老君山景区落幕
更新时间:2014-9-28 23:37:37 信息来源:本站原创

9月18—21日,为期4天的第四届洛阳老子文化国际论坛在老君山景区圆满落下帷幕。

本届论坛由中国社科院哲学研究所、北京大学、清华大学、河南老子学会、洛阳理工学院、洛阳社会科学界联合会、洛阳老子学会、洛阳老君山景区联合主办。陈鼓应、王中江、郑开,叶树勋、曹峰、匡钊、何善蒙、王蓉蓉(美国)、LIVIA KOHN(美国)、谷中信一(日本)、金柏铉(韩国)、德安博(美国)夏小雨(以色列)等国内外在各自领域最具影响力的专家学者出席本届论坛。

本届论坛的主题是“老子的学说与精神:历史与当代”。论坛期间,专家学者们紧紧围绕这一主题,通过专题讲座、小组分组讨论等形式,各抒己见,纷纷发言。来自台湾中国文化大学哲学系曾春海教授的“冯友兰阐《老子》知和、知常、习常的境界哲学、浙大何善蒙教授的《老子论爱》、中国人民大学罗安宪教授的《道家关于生态文明的智慧》、复旦大学李若辉教授的《马王堆帛书“老子”道可道也非恒道也琐议等一系列优秀论文引起专家学者的广泛讨论和深思。

本届论坛规模宏大、形式多样,成果丰富。论坛由来自美国、日本、韩国、以色列、英国等10多个国家共计137名专家学者出席并发表讲话,创历届论坛新高。形式多样化,论坛分别在九朝古都洛阳和老君山景区分别进行。组委会通过专家学术报告、现场提问解答、分组讨论、实地考察等形式进行上述活动。成果丰富,本届论坛共收集论文500余篇,所有专家学者签字通过了老君山“第四届老子文化论坛”宣言。

在落期间,洛阳市委常委、宣传部长杨炳旭出席本届论坛开幕式并致欢迎词。

栾川县委副书记、县长昝红仓出席闭幕式,并发表讲话

人民日报、光明日报、河南日报、中国旅游报、香港商报、河南日报、洛阳日报、大河报、郑州晚报、中国道教杂志、网易、中新网、大河网、商都网、中原网、河南一百度、映像网、河南、洛阳、栾川等新闻媒体对此次论坛进行跟踪报道。

文章编辑:陈东 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    热图排行

    周冬雨身穿机车范皮风衣 头戴小礼帽冷酷到底

    辣妈超模米兰达·可儿13岁罕见清纯照

    《习近平谈治国理政》多语种图书欧洲首发

    京津冀地区持续重污染 廊坊启动机动车尾号限行
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    每日推荐 更多>>
    普通新闻首届爱·家文化节暨万人相亲大会盛装开启
    普通新闻我市迎来首趟“体验河之南·北京赴豫专列”
    普通新闻市气象局:我市未来三天无降水 昼夜温差较大
    普通新闻深入山区为最美教师送祝福 源自网络最美力量
    普通新闻我市2014年职业技能大赛开赛 各显身手为梦想
    固顶新闻郑州市区今冬暖气不涨价 查暖气签字涨价属谣
    普通新闻黄河渔家乐依旧红火 剩饭菜和垃圾随手倒入黄
    普通新闻冷空气携大风来袭河南气温骤降6℃到8℃ 周三
    普通新闻2015年研究生考试网上报名 河南考区设29个报
    视频新闻 更多>>
    固顶新闻 焦作日报与您同行专题
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
    普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
    普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
       热点专题 更多>>
    网址导航
    广州之窗 p2p网贷平台 保温材料 NBA直播 信和P2P理财 网络调查 智选 苗木网