用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作新闻 > 首页头条 > 正文
我市六部门联合整治城区道路交通安全
更新时间:2016-12-6 8:25:34 信息来源:焦作日报
    为进一步加强我市城区道路交通安全管理,缓解交通压力,市综治办、市公安局、市住建局、市城管局、市交通局、市规划局日前联合发文,从12月10日起,对城市工程运输(渣土)车辆加强整治,对城区实施货运车辆通行限制,设定货运车辆通行路线,明确货运车辆限行规定。

    据了解,住建部门将加强对建筑工地源头监管,并和城管部门建立建筑垃圾清运和处置核准制度,严把渣土运输公司、车辆、驾驶员准入条件。建设单位或施工单位在处置建筑垃圾(工程弃土)前,应到城管部门办理建筑垃圾、工程弃土处置证,并由具有资质的运输单位承运。承运车辆应当全车密闭,按照规定的路线、时间行驶。公安、住建、城管、交通等部门将联合执法,对违反渣土运输管理规定的施工企业、运输企业和驾驶人进行惩处。

    城区对货运车辆通行实施限制,严禁大型货运车辆、拖拉机驶入城区,确需进入城区的,必须经主管部门同意,到公安交警部门备案后,按规定路线、时间行驶。严禁货车、拖拉机在城市非机动车道和人行道上行驶。严禁大型货车通行南水北调桥,严禁货运车辆占用、停泊在城区主干道,严禁在次干道的道路平交口、桥梁、窄路、盲道、绿地、消防等通道停放车辆,严禁在城区道路逆向停放车辆。

    在对城区的堵点、乱点进行集中整治时,城管、市场监管、公安、交通等职能部门和城区政府(管委会)将严厉打击非法占道经营和野蛮驾驶行为,对于公交车、出租车通过十字路口乱鸣喇叭的,不礼让斑马线的,擅自占用道路的及在其他公共场地从事非交通活动的,将按管理权限依法进行处理。

    同时,我市划定货运车辆环城通行线路:影视路(中南路-焦辉路)、焦辉路(影视路-待九路)、待九路(焦辉路-解放东路)、解放东路(待九路-银河大道)、银河大道(解放东路-建设东路)、建设东路(银河大道-文昌路)、文昌路(建设东路-丰收路)、丰收路(文昌路-中原路)、中原路(丰收路-神州路)、神州路(中原路-山阳路)、山阳路(神州路-南海路)、南海路(山阳路-迎宾路)、迎宾路(南海路-詹泗路)、詹泗路(迎宾路-广兴路)、广兴路(詹泗路-丰收路)、丰收路(广兴路-中南路)、中南路(丰收路-影视路)。

    对货运车辆实施限行规定,4.5吨、6米以上货运车辆在北环路(普济路-山阳路)、山阳路(北环路-神州路)、人民路(山阳路-文汇路)、文汇路(人民路-龙源路)、龙源路(文汇路-山阳路)、神州路(山阳路-迎宾路)、迎宾路(神州路-南海路)、南海路(迎宾路-普济路)、普济路(南海路-北环路)、建设路(山阳路-文昌路)的路段范围限制通行。4.5吨以下(含4.5吨)、6米以下(含6米)货运车辆在上述路段范围内可以通行,但高峰期间(7:00至8:30、11:00至12:30、17:00至19:30)禁行。4.5吨、6米以上货运车辆严禁在万方桥和城区所有南水北调桥通行。(记者高小豹)

文章编辑:刘佳 


中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

第二届中国古村镇大会举办

男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
相关信息
【电商法首次提请审议 对消费者保护力度加大…
【从中央经济工作会议看深化改革新突破】
省环保厅督导我市重污染天气应急应对工作
【安全生产改革:重大风险“一票否决” 】
【2016政策措施盘点:养老金上涨 刷卡手续费…
我市全面启动食品安全大检查
【国务院:中央对地方增值税返还以2015年为基…
【医保支付标准出台在即 药品价格下降将成趋…
我市成立首支捐献造血干细胞志愿服务队
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

新媒体
每日推荐 更多+
固顶新闻“我为焦作发展献一策”征集启事
普通新闻看我市“百姓文化超市”文化惠民闯新路
普通新闻怀山药列初级农产品类地理标志产品第五名
普通新闻市疾控中心:减少户外活动 做好防护工作
普通新闻市教育局:中小学幼儿园19日下午至21日停课
普通新闻2016年河南省文明城市候选名单公示
普通新闻全国空气最差10个城市河南一度占8个 21日或消退
普通新闻郑州小猫被“封”下水道四个月 爱心姐隔窗投食
普通新闻郑州几大医院儿童呼吸科病人爆满 一天接诊80人
网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦