用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作新闻 > 首页头条 > 正文
河南省2016年公务员考录网上报名结束 我市10608人报考缴费
最热职位竞争比例达123∶1
更新时间:2016-12-8 8:45:59 信息来源:焦作日报
    备受社会关注的河南省2016年统一考试录用公务员网上报名资格审查和缴费工作已结束。记者昨日从市人社局获悉,我市拟招录405人,6天报名时间,10608人报考缴费。其中,最热职位竞争比例达123∶1。

    最热职位竞争比例达123∶1

    根据河南省2016年统一考试录用公务员公告规定,此次省考报名从11月25日8时开始,11月30日17时30分结束。截至目前,我市有10608人通过报名审核,报名人数创历史新高。

    “招录人数的增加、2017年应届毕业生的加入,在一定程度上推动了今年省考报名人数的增加。”市公务员局有关负责人介绍,从报名情况看,岗位冷热不均现象严重,市直机关单位仍然是“香饽饽”,计划招录140人,有3330人报名,计划招录人数与报考人数比例悬殊。

    此次竞争最为激烈的职位是沁阳市民政局(职位代码0809001)科员一职。由于该职位不限专业,仅要求大专以上学历,拟招录人数与报考人数之比高达1∶123。其次是焦作市发展和改革委员会(职位代码:0804503)科员一职和焦作市人民政府金融工作办公室(职位代码:0804401)科员一职,分别要求经济类专业、本科以上学历和财会金融类或经济类专业、本科以上学历,两者拟招录人数与报考人数之比分别为1∶116和1∶114。

    本次招考,资格审查工作将贯穿考试录用全过程。报考人员报名时提交的信息和提供的有关材料必须真实有效,报名时须签订诚信承诺书。对发现报考者与拟录用职位所要求的资格条件不符以及提供虚假材料的,将取消考试、录用资格,并按照有关规定严肃处理。

    19日至24日打印准考证

    据市人社局有关人员介绍,网上缴费成功的报考人员可于12月19日8时至12月24日14时,登录焦作人事考试网(http://www.jzrsks.com),点击“网上报名”进入网上报名系统,按照提示打印准考证。

    据悉,考试分为笔试和面试。笔试时间为12月24日,内容包括行政职业能力测验和申论两科,满分均为100分。报考检察院系统要求具有法律工作经历职位的,还要进行检察业务专业科目笔试;报考公安机关执法勤务类职位的,还要进行公安类专业科目笔试。这两项笔试均在12月25日进行。

    笔试成绩为行政职业能力测验成绩×50%+申论成绩×50%。报考检察院系统要求具有法律工作经历职位的笔试成绩=行政职业能力测验成绩×40%+申论成绩×30%+检察业务专业科目成绩×30%。报考公安机关执法勤务类职位的笔试成绩=行政职业能力测验成绩×40%+申论成绩×30%+公安类专业科目成绩×30%。笔试结束后,根据成绩,按拟录用职位1∶3的比例从高分到低分确定参加面试人员。笔试有一科缺考、作弊或成绩为0分的,笔试成绩达不到笔试最低控制分数线的,不得进入面试。

    市人社局提醒,此次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。考试范围参考中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公共科目考试大纲。(记者杜玲)

文章编辑:刘佳 


中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

第二届中国古村镇大会举办

男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
相关信息
【电商法首次提请审议 对消费者保护力度加大…
【从中央经济工作会议看深化改革新突破】
省环保厅督导我市重污染天气应急应对工作
【安全生产改革:重大风险“一票否决” 】
【2016政策措施盘点:养老金上涨 刷卡手续费…
我市全面启动食品安全大检查
【国务院:中央对地方增值税返还以2015年为基…
【医保支付标准出台在即 药品价格下降将成趋…
我市成立首支捐献造血干细胞志愿服务队
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

新媒体
每日推荐 更多+
固顶新闻“我为焦作发展献一策”征集启事
普通新闻看我市“百姓文化超市”文化惠民闯新路
普通新闻怀山药列初级农产品类地理标志产品第五名
普通新闻市疾控中心:减少户外活动 做好防护工作
普通新闻市教育局:中小学幼儿园19日下午至21日停课
普通新闻2016年河南省文明城市候选名单公示
普通新闻全国空气最差10个城市河南一度占8个 21日或消退
普通新闻郑州小猫被“封”下水道四个月 爱心姐隔窗投食
普通新闻郑州几大医院儿童呼吸科病人爆满 一天接诊80人
网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦