用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作新闻 > 首页头条 > 正文
我市成立首支捐献造血干细胞志愿服务队
截至目前,全市已有6800余名志愿者加入中国造血干细胞捐献者资料库
更新时间:2016-12-16 9:04:42 信息来源:焦作日报
    昨日上午,市红十字会捐献造血干细胞志愿服务队成立。这是我市首支服务造血干细胞捐献工作的志愿服务队,首批加入服务队的46名志愿者均是我市成功捐献造血干细胞的爱心市民。

    利用造血干细胞移植是有效治疗白血病、重症再生障碍性贫血、重症免疫缺陷性疾病等各种造血和免疫系统疾病的有效手段,而建立造血干细胞捐献者资料库是有效治疗白血病的必备条件。

    据市红十字会工作人员介绍,我市红十字会自2003年率先在全省开展造血干细胞捐献志愿者招募活动以来,已有6800余名志愿者加入了中国造血干细胞捐献者资料库,46名志愿者成功向患者捐献了造血干细胞。在全省18个地市中,我市入库人数和捐献人数位居第二。

    “一名白血病患者在一万至十几万人中,才可能找到一个与其抗原相同者。造血干细胞捐献志愿者越多,患者获得配型成功的概率就越大,获得新生的希望就越大,成立捐献造血干细胞志愿服务队,就是希望能够动员和呼吁更多的爱心人士加入捐献造血干细胞的队伍中来,为那些在生死线上期盼着、等待着的患者送去生的希望。”市红十字会相关负责人李玉梅说。

    市红十字会的工作人员告诉记者,由于造血干细胞主要来源于人体的红骨髓,因而许多人都对捐献造血干细胞存在一些误解,有的认为要从骨头抽骨髓,有的则认为捐造血干细胞就是捐骨髓,会影响自己的身体健康,太多的畏惧心理,影响了市民捐献造血干细胞的积极性。

    对此,市红十字会的工作人员说,捐献造血干细胞是通过外周血采集,就像献成分血一样,从捐献者手臂静脉处采集全血,通过血细胞分离机提取造血干细胞,同时将其他血液成分回输到捐献者体内,不会对人体产生损害。

    “首批加入志愿者服务队的志愿者都是成功捐献过造血干细胞的市民,他们经历了捐献造血干细胞的全过程,他们参与宣传更有说服力。他们今后将投身捐献造血干细胞的宣传、志愿者招募、志愿者回访、捐献时全程服务等志愿服务工作。”李玉梅说。

    据了解,年龄在18周岁以上,有爱心、有责任感并有时间参加捐献造血干细胞志愿服务者,均可申请加入市红十字会捐献造血干细胞志愿服务队。市红十字会呼吁青年朋友行动起来,微笑面对造血干细胞采集,献出一分爱,给濒临绝境的血液病患者带去新生的机会。(记者刘婧 实习生周唐)

文章编辑:赵银岷 


中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

第二届中国古村镇大会举办

男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
相关信息
【电商法首次提请审议 对消费者保护力度加大…
【从中央经济工作会议看深化改革新突破】
省环保厅督导我市重污染天气应急应对工作
【安全生产改革:重大风险“一票否决” 】
【2016政策措施盘点:养老金上涨 刷卡手续费…
我市全面启动食品安全大检查
【国务院:中央对地方增值税返还以2015年为基…
【医保支付标准出台在即 药品价格下降将成趋…
我市将初步恢复北山生态环境
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

新媒体
每日推荐 更多+
固顶新闻“我为焦作发展献一策”征集启事
普通新闻看我市“百姓文化超市”文化惠民闯新路
普通新闻怀山药列初级农产品类地理标志产品第五名
普通新闻市疾控中心:减少户外活动 做好防护工作
普通新闻市教育局:中小学幼儿园19日下午至21日停课
普通新闻2016年河南省文明城市候选名单公示
普通新闻全国空气最差10个城市河南一度占8个 21日或消退
普通新闻郑州小猫被“封”下水道四个月 爱心姐隔窗投食
普通新闻郑州几大医院儿童呼吸科病人爆满 一天接诊80人
网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦