用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作新闻 > 首页头条 > 正文
我市全面启动食品安全大检查
多环节保障元旦春节期间食品安全
更新时间:2016-12-19 8:30:01 信息来源:焦作日报
    元旦、春节即将来临。昨日,记者从市食品药品监督管理局了解到,为保障群众的食品安全,本周起,我市全面启动双节食品安全大检查工作,紧盯食品生产、销售和餐饮等重点环节,以消除各类食品安全隐患,全力保障双节期间群众食品安全。

    元旦、春节期间是食品生产、销售、消费的高峰期,也是食品安全风险易发多发期。为保障双节期间食品安全,市食品药品监督管理局部署要求,全市各级食品药品监督管理部门结合节日期间食品生产经营和消费的特点,针对群众反映的食品安全难点、热点问题和薄弱环节,有重点、有针对性地全面开展节日期间食品安全监督检查。

    在食品生产环节,坚持问题导向,主要针对重点企业、重点品种和重点问题开展检查,排查可能发生问题的食品生产企业,督促食品安全第一责任人依法组织生产,确保食品质量安全。与此同时,积极组织开展辖区重点食品的监督抽检,尤其是对肉及肉制品的监督抽检,对发现的问题要依法从严从重处理,确保双节期间不发生食品安全事件。

    在食品销售环节,主要突出对酒类、乳制品、肉及肉制品、食用油、调味品、水产品及食用农产品等重点品种的监管,加大对商场、超市、批发市场、集贸市场等重点场所的监管力度,注重食品安全的风险排查,关注百姓“菜篮子”安全,重点加强对肉及卤肉制品的进货查验、索证索票的巡查检查,依法查处销售不符合食品安全标准、超过保质期以及“三无”食品等违法行为,严把食品质量准入关,切实保障双节期间食品消费安全。

    在餐饮环节,重点加强对旅游景区、庙会、集会、游园会等群众聚集场所和承办团圆饭、年夜饭、宴请席等群体性聚餐活动的餐饮服务单位备案的监督检查,坚决杜绝群体性食物中毒事故的发生。

    重点检查食品原料、调味品、食品添加剂的采购管理和食品贮存、加工制作、餐饮具消毒、从业人员健康状况等,进一步规范餐饮服务经营行为。督促餐饮提供者认真执行索证索票、进货查验制度和食品添加剂使用管理规范,杜绝使用非食用物质和滥用食品添加剂。

    同时,加大监督抽检力度,注重使用快速检测设备进行餐饮服务食品安全风险筛查,特别是加大对熟食卤味的抽检力度,对监督抽检不合格的食品要依法查处,确保食品饮食安全。

    我市还将加强节日期间食品安全事件预警工作,进一步细化完善食品药品安全事故应急预案;严格执行全天24小时值班制度和领导带班制度,确保群众举报和突发食品安全问题得到及时处理,确保第一时间对发生的食品安全问题进行处置。(记者刘婧 实习生周唐)

文章编辑:刘佳 


中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

第二届中国古村镇大会举办

男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
相关信息
【电商法首次提请审议 对消费者保护力度加大…
【从中央经济工作会议看深化改革新突破】
省环保厅督导我市重污染天气应急应对工作
【安全生产改革:重大风险“一票否决” 】
【2016政策措施盘点:养老金上涨 刷卡手续费…
【国务院:中央对地方增值税返还以2015年为基…
【医保支付标准出台在即 药品价格下降将成趋…
我市成立首支捐献造血干细胞志愿服务队
我市将初步恢复北山生态环境
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

新媒体
每日推荐 更多+
固顶新闻“我为焦作发展献一策”征集启事
普通新闻看我市“百姓文化超市”文化惠民闯新路
普通新闻怀山药列初级农产品类地理标志产品第五名
普通新闻市疾控中心:减少户外活动 做好防护工作
普通新闻市教育局:中小学幼儿园19日下午至21日停课
普通新闻2016年河南省文明城市候选名单公示
普通新闻全国空气最差10个城市河南一度占8个 21日或消退
普通新闻郑州小猫被“封”下水道四个月 爱心姐隔窗投食
普通新闻郑州几大医院儿童呼吸科病人爆满 一天接诊80人
网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦