用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作新闻 > 首页头条 > 正文
我市启动“重污染天气应对统一集中行动”
重点采取六项措施遏制空气质量恶化
更新时间:2016-12-21 8:29:04 信息来源:焦作日报

    12月19日22时,全省重污染天气应急应对紧急电视电话会议召开,通报全省未按规定停工停业企业情况,部署重污染天气集中防治工作。按照省大气污染防治攻坚战领导小组办公室《关于坚决做好重污染天气应急应对工作的紧急通知》要求,我市从20日0时启动“重污染天气应对统一集中行动”,尽一切办法降低污染物排放,尽一切可能遏制空气质量恶化。

    为切实做好重污染天气应急应对工作,我市重点采取六项措施。

    抓好工业企业停限产措施落实。由焦作供电公司负责,组织各级电力部门,对照列入红色预警响应和污染天气管控的144家停产企业和57家限产企业名单,逐一调度企业用电情况,核实停限产措施落实情况。每日9时前,焦作供电公司要将前一日企业用电量情况报送市蓝天办。

    抓好工地停工措施落实。由市住建局负责,对照各地报送的已经停工的266家工地,组织各县(市)区住建部门进行地毯式核查,确保全市工地(民生项目除外)停工到位。停工范围包括土石方、建筑拆除、混凝土浇筑、建筑垃圾和渣土运输等施工作业。对未按要求停工到位或者扬尘防治措施不到位的工地,住建部门要现场处罚、顶格处罚;对拒不执行停工指令的单位,公安部门可依法对责任人实行拘留。每日9时前,市住建局要将全市工地核查情况报送市蓝天办。

    抓好机动车违规上路查处。由市公安局负责,组织各级公安交警部门,开展机动车专项执法行动,在城市建成区主要出入口设置卡口,严厉查处渣土车、黄标车违规上路行驶,对于违规上路的渣土车,一律查扣;对于黄标车,直接进入淘汰报废程序。在市区实行机动车单双号限行的区域,要开展车辆管控上路执法行动,严厉查处机动车违规上路行驶。行动期间,市公安局每日9时前要将黄标车、渣土车和机动车限行查处情况报送市蓝天办。

    抓好企业违法排污查处。由市环保局负责,组织各级环境监察、监控部门,对未停产的重点排污企业开展明访和暗查,以暗查为主、明访为辅,夜查晨查为主、日查为辅,对偷排漏排、篡改伪造监测数据、弄虚作假的企业,顶格处罚,并将责任人移送司法机关依法查处。行动期间,各县(市)区环保局、市环境监察支队、市环境监控中心每日9时前要将查处情况报送市蓝天办。

    抓好僵尸企业甄别剔除。由各县(市)区政府、市城乡一体化示范区管委会负责,对所报重污染天气管控清单中的停限产企业和停工工地进行再次核实,坚决甄别剔除长期停产、长期停工的僵尸企业、工地,坚决防止滥竽充数。核实后的企业、工地名单,分别经各地政府分管环保、住建的领导和部门负责人签字后,于规定时间报送市蓝天办。

    抓好大气违法违规行为集中连续曝光。由市环保局负责,会同焦作日报社、焦作广播电视台等单位,对全市重污染天气应急应对紧急会议上通报的问题和集中行动期间发现的问题,每天曝光一次,形成打击环境违法行为的氛围导向。(记者詹长松)

文章编辑:刘佳 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
    相关信息
    【电商法首次提请审议 对消费者保护力度加大…
    【从中央经济工作会议看深化改革新突破】
    省环保厅督导我市重污染天气应急应对工作
    【安全生产改革:重大风险“一票否决” 】
    【2016政策措施盘点:养老金上涨 刷卡手续费…
    我市全面启动食品安全大检查
    【国务院:中央对地方增值税返还以2015年为基…
    【医保支付标准出台在即 药品价格下降将成趋…
    我市成立首支捐献造血干细胞志愿服务队
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    固顶新闻“我为焦作发展献一策”征集启事
    普通新闻元旦起 列车上出站前丢失火车票可挂失补办
    普通新闻看我市“百姓文化超市”文化惠民闯新路
    普通新闻怀山药列初级农产品类地理标志产品第五名
    普通新闻市疾控中心:减少户外活动 做好防护工作
    普通新闻河南首批宅基地复垦券昨拍卖
    普通新闻冬至雨至浓霾渐稀 郑州将跳出雾霾桎梏迎回蓝天白云
    普通新闻郑州城郊铁路一期下月中旬通车试运营 二期月底开工
    普通新闻郑州女孩公交车上丢了个包 却把失联男友捡了回来
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦