用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作新闻 > 首页头条 > 正文
铁路公路部门积极备战春运
更新时间:2016-12-23 8:20:33 信息来源:焦作日报
    随着铁路总公司一张“2017年春运购票日历”出炉,2017年春运提前进入人们的视线。

    鸡年的春节比往年来得早,2017年1月27日就是农历的除夕了。据了解,2017年春运将从2017年1月13日开始,因为全国铁路列车运行图将调整,目前电话、网络、客户端订票的预售期从原来的60天缩短到30天。

    针对春运时间提前、订票期限缩短等情况,我市铁路和公路部门将如何备战春运?

    春运备战之铁路篇

    12月21日早,记者在焦作火车站售票大厅看到,两台新增的自助售票机已经投入使用,现在该站共有10台自助售票机为旅客服务。该站4号窗口还开设了支付宝购票功能,旅客通过手机支付宝便可轻松购票。针对学生购票问题,值班站长寿宇朝告诉记者:“春运之前,我们会组织人员到我市各大高校进行客流调查,在春运购票高峰期间,可为学生开设专口服务。”

    焦作火车站候车厅新开设了旅客阅读区,改善了卫生间环境,设立了专门的吸烟区,保证候车大厅公共区域达到无烟状态。还开设了母婴室和绿色通道,针对一些特殊旅客给予更加人性化的服务。该站还设立了“阳光服务台”,组织党员、年轻员工组成“阳光服务队”,配备了开水、担架、轮椅、针线包等,为广大游客提供免费服务。

    为确保旅客安全,焦作火车站在车站广场增设了防撞锥,避免机动车辆进入,并结合有关部门进行反恐演练,制订应急预案;候车区和站台处增设了安全警示标牌,强化实名制验票进站,加大安检查危力度;采取旅客分区候车、分时验票、专人引导,避免旅客误车。

    寿宇朝提醒,购买火车票时要尽量通过官方的售票方式订票,切记不可图省事、贪便宜通过非正常渠道获取票据。电话、网络购票时,应从官方渠道掌握正确的购票方法,千万不要从百度、贴吧或论坛甚至微信、QQ群里收到的链接购买车票,以免上当受骗。需要特别提醒的是,如果在网上订购车票,一定要提前到自动售票机取票。

    春运备战之公路篇

    记者在市长途汽车客运总站了解到,今年该站新增设了两台自助售票机,大大方便了旅客购票。旅客还可通过河南省公路客运联网售票平台网站(www.hn96520.com)、河南省公路客运联网售票网微信公众号(hn_96520)、自助售票机、市内代理售票点购票。另外,支付宝今年也开通了购买汽车票功能。

    为了确保旅客安全出行、温馨出行、方便出行,该站在旅客服务、安全检查方面提前作好了准备,成立了一支优质服务队,专门为旅客提供特色、温暖、人性化服务,包括扶老携幼、运送行李、安排特殊旅客提前上车等;新增加了饮水设备,为旅客免费提供开水。

    在车辆安全方面,该站要求每辆运营车辆都要严格检查、安装使用GPS动态监控系统,出车前对车辆进行安全技术测评,不符合规定的坚决不允许上路。对超速、超员、超载、疲劳驾驶等违法行为及时发现、及时纠正处理。密切关注气候变化,科学合理地利用车辆卫星监控平台,对驾驶员及时发布重点区域、恶劣天气提示,提供预防预警信息。

    该站副站长卢立新告诉记者,该站为做好春运工作,按照“以客为主、安全第一、服务至上、保障有力”的总体要求,加强领导、精心组织、周密安排。为了确保春运安全畅通,该站新增了安检设备,增派了安保人员,增加了保洁人员。春运期间,将根据客流量和流向,随时调整车辆班次计划,确保每一位旅客都能走得好、走得了。

    网友【蔚蓝】:春运的大幕即将拉开,游子回家的心情是无以言表的,祝他们在回家的路上多一分温馨、多一分安全、多一分快乐。

    网友【自由地飞翔】:感谢所有为春运付出的工作人员,有了你们的参与和保障,我们回家的路才更加安全顺畅。谢谢你们!

    网友【豆浆加油条】:安保安检措施做到位,也是为咱出行作好保障,我们应该支持并配合。记者 付凯明

文章编辑:刘佳 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
    相关信息
    【习近平:不断解决好人民群众普遍关心的突…
    【人社部:明年养老金仍将上调 涨幅尚未确定…
    我市积极推动农产品品牌创建工作
    【习近平:努力建设航天强国和世界科技强国…
    【国务院:原则上不再核准新建传统燃油汽车…
    我市启动“重污染天气应对统一集中行动”
    【电商法首次提请审议 对消费者保护力度加大…
    【从中央经济工作会议看深化改革新突破】
    省环保厅督导我市重污染天气应急应对工作
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    固顶新闻“我为焦作发展献一策”征集启事
    普通新闻六人获得“温县铁棍山药最美代言人”称号
    普通新闻武陟县公安局成市电子港澳通行证县级受理点
    普通新闻限行期间 我市公交车免费运送乘客360万人次
    普通新闻20头非洲狮抵焦开始为期45天的隔离检疫
    普通新闻河南人工增雨阵霾渐退 周末将迎来降雪
    普通新闻郑州限购升级 外地人买房需缴2年以上个税或社保
    普通新闻郑州地铁一号线2期年前开通 施工到哪一步了
    普通新闻郑州地铁1号线二期、城郊线票价出炉 最高价9元
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 儿童游乐设备 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦