用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作新闻 > 首页头条 > 正文
我市廊道绿化年底有望大头落地
目前已栽植苗木6384亩
更新时间:2016-12-26 8:34:17 信息来源:焦作日报

    常付线沁阳段两侧,园林工人在栽植苗木;获轵线孟州段廊道建设现场,工人们在对刚栽植好的树木进行固定、涂白……12月22日,我市天气晴朗、气温较高,各县(市)区抓住这一有利天气,加紧推进公路绿色廊道建设。

    据市廊道办统计,截至12月20日,全市共完成土地流转1.6万亩,完成率100%;路肩培土82.6万立方米,完成率100%;拆迁12.3万平方米,完成率97.6%;现有林带涂白工作全面完成;大面积栽植全面展开,已栽植苗木6384亩,完成率48%。全市廊道绿化工作有望在12月底实现大头落地。

    绿色廊道建设为何推进这么快?市廊道办相关负责人告诉记者,这与市委、市政府和各县(市)区主要领导的高度重视密不可分。我市启动公路绿色廊道建设工作后,市主要领导多次召开现场会,深入工程现场指导建设工作。孟州市、武陟县、修武县、马村区等承担着绿色廊道建设主要任务的县(市)区,定期组织现场观摩会、汇报会等,把绿色廊道建设作为今冬明春的一项重要工作,构建主要领导挂帅、县级领导分包、交通林业部门分工合作、乡镇(街道)全力落实的工作格局,为推进廊道绿化提供了有力保障。

    廊道绿化过程中,各县(市)区采取定期观摩评比排名推进机制,鞭策激励后进;普遍建立绿色廊道建设微信群,党政主要领导、分管领导、各有关部门和乡镇(街道)领导、各村负责人、工作人员全部入群,使领导指示要求传达迅速、检查督导情况反馈直观明了,发挥了很大的推进作用。

    各县(市)区明争暗赛,自我加压,主动增加建设任务,扩大建设成果。孟州市、温县、武陟县、修武县、示范区、马村区等纷纷增加作业公里数,全市廊道绿化任务由原来的160公里增加到220公里,流转土地由原来的1.45万亩增加到1.6万亩。在建设标准上,沁阳市、孟州市、修武县、山阳区、示范区等主动对标许昌等先进城市,引入专业园林设计和建设公司,选择优良树种,提升规划设计和建设档次,打造项目精品。

    市廊道办加大督导检查力度,坚持每天碰头,通报情况、发现问题、研究解决办法和措施,确保房屋拆迁、土地流转、路肩培土、林带涂白、苗木栽植等重点工作顺利推进。作为绿色廊道建设的主要牵头单位,市交通运输局抽调精干人员成立五个督导组,每天对各县(市)区进行不间断督导检查。市林业局成立四个技术指导组,每天深入各地进行技术指导。(记者 詹长松)

文章编辑:赵银岷 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办
    相关信息
    【两部门:做好春节拥军优属拥政爱民工作】
    【五部门联合发力 "地条钢"面临全面"围剿"】
    【国土部:不动产登记制度已全面落地】
    【我国首次建立生态文明建设目标评价考核制…
    【铁总回应“最难抢票年”运力提升 一票难求…
    我市铁路公路部门积极备战春运
    【习近平:不断解决好人民群众普遍关心的突…
    【人社部:明年养老金仍将上调 涨幅尚未确定…
    我市积极推动农产品品牌创建工作
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    固顶新闻“我为焦作发展献一策”征集启事
    普通新闻我市与省电力公司签订电网发展合作框架协议
    普通新闻河南中创信环保产业创业投资基金在焦设立
    普通新闻辩论大赛市直县级组科级组比赛昨日决赛
    普通新闻市住建局着力为市民打造更加优质的生活环境
    普通新闻2016河南人朋友圈最动人的照片
    普通新闻总投资13亿!驻马店平舆机场正式签约
    普通新闻全国硕士研究生考试明日开考 河南报考人数创新高
    普通新闻周口的哥捡10万金饰交失主 杭州市委书记也点赞
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 儿童游乐设备 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦