用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作新闻 > 首页头条 > 正文
一切网上搞定 全程不见纸张
我市成功试运行职称申报评审信息化系统
这在全省尚属首家
更新时间:2016-12-30 8:26:05 信息来源:焦作日报
    每个评委一台电脑,通过点击鼠标查阅、审核参评人员的申报材料,不需要再翻阅一叠叠的纸质材料;评审结果由评委会成员通过电脑进行投票表决。这是12月25日,我市农业、新闻系列中级职称评审现场的镜头。据悉,在今年的职称申报评审过程中,我市在全省首家试运行职称申报评审信息化系统,农业、新闻系列中级职称申报评审工作实现了全程无纸化操作。

    据了解,过去我市的职称申报评审工作非常烦琐,不少专业技术人员对此都深有体会。首先由个人填写评审简表并复印35份,再按简表上的要求准备好各类证书、业绩与成果材料、论文论著等,经过逐一核对、打印复印、整理装订,然后一级一级审核并向上报送,评审结束后再一级一级把材料领回去,耗费了大量人力、物力和财力。传统的职称申报评审方式逐渐显露出一些矛盾和问题。

    随着信息技术的发展,职称评审信息化初步具备了条件。为了给群众提供更便捷的服务,市人社局对社保、职称评审等各项业务工作提出了信息化的要求。

    为此,我市职称申报评审工作率先启动无纸化方案。为了实现无纸化申报、无纸化评审,直至实现远程评审,确保全过程安全、保密,市职改办工作人员与专业软件开发公司负责人多次沟通,对软件设计方案多次进行修改、完善、测试,终于在今年农业、新闻系列中级职称评审中进行了试运行,并取得了良好效果。

    据悉,今后我市将一律通过职称申报评审信息化系统进行职称申报评审。申报人员将申报材料转换为电子数据或图片格式,通过互联网逐级审核、逐级上报,最终由评委会成员在电脑终端完成评审,不需要提供纸质材料。“此举极大地方便了参评人员和各级审核部门,职称评审前期准备工作方便、准确,专家操作简便、快捷,查阅材料直观、清晰,档案材料保存安全、可靠,有效节约了办公成本,也减少了大量复印、运送材料的麻烦,整体工作效率大幅提升。”市职改办有关负责人说。

    该负责人表示,此次我市中级职称无纸化申报评审的成功试运行,为全省职称申报评审信息化工作进行了有益探索,为各系列职称申报评审无纸化奠定了坚实基础,使我市职称评审管理工作信息化水平进一步提高,并且更加科学化、规范化。从明年起,我市所有职称申报评审工作有望全部实现无纸化操作。(记者杜玲)

文章编辑:赵银岷 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 弘扬太极文化 滨州太极风正浓

    古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”
    相关信息
    【一直在努力 国务院2016科技创新"活"力全开…
    【我国煤制油化工领域有了"中国芯" 年产405…
    我市多举措保障2017年春运安全有序
    焦作日报
    焦作晚报
    【国务院安委办:做好两节期间安全生产工作】
    【改革开放以来我国农村贫困人口减少超九成…
    有焦作特色的行政审批标准化体系构架初步建…
    【发改委:考核22个省级政府易地扶贫搬迁主体…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    固顶新闻市科技馆元旦开放 特色科普活动等你参加
    普通新闻徐衣显会见中农联有限公司总经理刘谦全一行
    普通新闻卫生计生系统先进典型事迹报告会焦作专场举行
    普通新闻国家邮政局检查组莅焦 督导寄递企业生产工作
    普通新闻明日上午有场招聘会 1000多个岗位等您选
    固顶新闻“廉生威,孝生和” 中原孝心村孝文化浓
    普通新闻洛阳、安阳和滑县明年起纳入大病保险省级统筹
    普通新闻河南省直公车年内最后一轮拍卖 最低3000元起拍
    普通新闻持“河南版”居住证有望实现落户 须满足三个条件
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦