用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作新闻 > 首页头条 > 正文
我市创业担保贷款政策新年有新规
个人贷款额度最高10万元,贷款期限最长不超过3年
更新时间:2017-1-4 8:11:16 信息来源:焦作日报
    调整扩大创业担保贷款对象范围;延长面向个人发放的创业担保贷款期限;贴息标准实行全额贴息、部分贴息相结合;要求个人及家庭成员5年内没有商业经营性贷款记录……记者昨日从市人社局了解到,从今年1月1日起,备受老百姓关注的我市创业担保贷款政策,在扶持对象范围、额度期限、贴息标准以及贷款记录等多个方面又有了新的明确规定。

    据介绍,过去针对国有企业下岗职工、城镇登记失业人员、残疾人等特殊就业困难群体定向提供小额信贷支持的小额担保贷款政策自2002年实施以来,贷款对象范围逐步扩大,政策机制不断完善,在扩大就业、促进创业、改善民生方面发挥了重要作用。根据《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》精神,小额担保贷款政策调整为创业担保贷款政策。

    为进一步增强创业担保贷款政策的针对性和有效性,支持大众创业、万众创新,2016年7月16日,《中国人民银行、财政部、人力资源和社会保障部关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》,针对贷款对象范围、贷款额度、贷款期限、贷款利率、担保基金和贴息资金的管理、提升服务质量和服务效率等方面进行了明确规定。

    调整扩大了贷款对象范围。根据《中国人民银行、财政部、人力资源和社会保障部关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》规定,将创业担保贷款对象范围在以前小额担保贷款对象范围基础上调整扩大为城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村干部和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口。对上述群体中的妇女,应纳入重点对象范围。

    统一贷款额度,个人最高可贷10万元。根据《中国人民银行、财政部、人力资源和社会保障部关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》规定,对符合条件的个人发放的创业担保贷款最高额度为10万元。

    调整贷款期限,由最高不超过2年调整为3年。据了解,面向个人发放的创业担保贷款期限,由目前的最高不超过2年调整为最高不超过3年。根据规定,我市对符合条件的个人创业担保贷款,财政部门第一年给予全额贴息;第二年贴息三分之二,创业担保贷款申请人负担剩余部分;第三年贴息三分之一,创业担保贷款申请人负担剩余部分。

    “个人申请创业担保贷款,第三年以后,如果申请人还有资金需求,我市还可以继续扶持,只是需要自付利息。”市创业贷款担保中心负责人表示。另外,针对不在政策规定扶持范围内的创业者,在创业过程中如果有资金需求,我市给予创业担保贷款扶持,需要自付利息。

    个人及家庭成员如果有商业经营性贷款,不能享受创业担保贷款贴息扶持。《中国人民银行、财政部、人力资源和社会保障部关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》对贷款记录作了明确规定,除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款、信用卡消费等个人消费型贷款以外,个人创业担保贷款申请人及其家庭成员(以户为单位)自提交创业担保贷款申请之日起向前追溯5年,应没有商业银行其他贷款记录。(记者杜玲)

文章编辑:刘佳 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 弘扬太极文化 滨州太极风正浓

    古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”
    相关信息
    【以习近平同志为核心的党中央引领经济社会…
    【巡视“回马枪”:四省市全力整改 发现不少…
    我市重启重污染天气红色(I级)预警
    【全面深改三年:渐入佳境 次第开花】
    【全国妇联举办首届全国巾帼家政服务职业大…
    我市成功试运行职称申报评审信息化系统
    【一直在努力 国务院2016科技创新"活"力全开…
    【我国煤制油化工领域有了"中国芯" 年产405…
    我市多举措保障2017年春运安全有序
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    普通新闻认真做好2017年元旦春节期间双拥工作
    普通新闻市教育局: 初中小学幼儿园 1月3日至5日停课
    普通新闻《于无声处》焦作市怀梆戏曲摄影专题展开展
    普通新闻市场价格监督大检查拉开帷幕 优化消费环境
    普通新闻把荒山变绿山的周文政当选中国好人榜好人
    普通新闻河南淮阳:新年他们是这样度过的
    普通新闻365张照片“一目了然” “郑州蓝”去年比前年多一点
    普通新闻大雾“侵袭”!郑州发布大雾红色预警信号
    普通新闻郑州一居民楼失火 消防员8小时救出106人
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修 老中医减肥茶
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦