二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 社会新闻 > 社会新闻 > 正文

社会新闻

沿路公厕煞风景 村中旱厕待改造
更新时间:2019-4-24 9:40:17    来源:焦作晚报
 

  马村区待王街道义门村第二卫生室对面的旱厕。 记者 王梦梦 摄

  厕所建设作为国家卫生城市创建的一个重要方面,有着严格的要求。对市区主干道、次干道、背街小巷的公厕要求周围环境整洁卫生,绿化、美化、无垃圾污染,厕内无尿碱、无蛛网、无恶臭、地面净、墙壁净、便池蹲坑定期进行消杀等;对城中村、城郊村、城乡接合部的厕所也要求:公厕为水冲式或其他无害化厕所;有专人管理,设施完好、干净卫生;村民户厕为冲水式或其他无害化厕所。

  4月18日,市“四城联创”指挥部基础设施督导组对我市城区以及周边部分路段、城中村进行巡查,发现诸多问题,亟待解决。

  当天8时许,督导组来到市城乡一体化示范区巡查,在黄河路东段路南的灵位渠旁,督导组发现了两座旱厕。这两座旱厕相距20米,紧挨着旁边一座废弃的厂房,隐蔽在树荫里,而它们的一侧就是灵位渠。

  “这样的旱厕排放物肯定会污染渠水,看这渠里的水已经非常浑浊,呈现出黑绿色,上面还漂浮着大量的生活垃圾,这样的水质肯定不达标。”督导组工作人员说。

   随后,督导组沿路对黄河路东段进行巡查,发现每隔三四百米就会有一座旱厕建在路边。

  在黄河人集团东侧,这里有座坑式厕所,虽然该厕所的地面比较干净,但记者一走进厕所就闻到了刺鼻的气味。

  在焦作市亚召艺术陶瓷字画有限公司门口东侧,有一座废弃的厕所。由于该路段正在修整,厕所的周围布满了建筑垃圾。

  “黄河路修建得多漂亮,路两旁有这样几座旱厕,的确煞风景。希望相关部门对它们进行拆除,建座冲水式公厕。”市民陈先生说。

  随后,督导组沿着丰收路、文昌路等路段进行巡查,在马村区待王街道义门村发现了许多问题。

  在该村第二卫生室对面,督导组发现了两座旱厕,其中一座旱厕由青石板和青砖堆砌,高度不到2米,里面布满了垃圾、蛛网,臭气熏天。据这里的村民介绍,这两座厕所已经有二三十年了。

  在焦作市第七中学西侧50米处路北,一座旱厕里的粪便直接排放在外侧的化粪池内。化粪池裸露,臭气招来了很多苍蝇。

  此外,记者发现,该村的很多家户习惯把自家的厕所建在紧挨着门口的临街处,而这些厕所均是旱厕。

  “按照国家卫生城市创建标准,这些都属于不达标厕所。希望相关部门能尽快行动起来,对不达标的厕所进行改建。”督导组工作人员说。

(记者 杨 珂)

  

文章编辑:殷爱萍 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395