二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 社会新闻 > 社会新闻 > 正文

社会新闻

小区住户接连被“骚扰” 竟是一只猴子惹的祸
野生动物保护部门:正积极搜捕

更新时间:2019-8-21 11:00:47    来源:焦作晚报
  8月18日上午,家住焦东北路一号院的王先生拨打本报帮办热线3909990诉说了自己的烦恼。王先生称自己家近期疑似被一只动物“骚扰”,不知道这样的麻烦该如何处理。

  据王先生介绍,8月17日上午他离家外出,到13时许回到家时发现屋内有被翻动的痕迹。家中的门一直被锁着,并没有被破坏。王先生仔细查看后发现,家中没有任何物品丢失,只有一盆花被损坏,还有厨房的4个桃子均被啃了几口。

  “我一打听才知道,原来小区其他居民家也遇到过类似的情况。”王先生说,“邻居家中也被翻乱,一些猕猴桃被吃了,有居民说可能是近期在附近活动的一只猴子惹的祸。我不知道真假,如果真的是猴子,这样扰民的情况也挺让人心烦,不知道相关部门能不能帮忙处理此事。”

   8月19日上午,记者与市野生动物植物保护救护站取得了联系。一位工作人员表示,其实在一个多月前就有市民向他们反映,在焦东北路附近出现了一只猴子。“这只猴子的活动区域就在王先生所住小区周边,附近其他小区以及菜场等均出现过它活动的迹象。”该工作人员说,有市民亲眼见到过这只猴子偷吃东西。

  据介绍,目前野生动物保护部门已出动多次,但因为抓捕条件不利,至今还没有成功捕获猴子。一位工作人员指出,市民见到猴子不可随意招惹,更不要主动喂食。如果猴子进入家中等可封闭的空间,市民应在保障自己安全的前提下将猴子关在封闭空间内,然后迅速向野生动物保护部门反映。野生动物保护部门将会安排人员继续对这只猴子进行搜捕。

(记者 杜挺勇)

文章编辑:殷爱萍 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关文章
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000