用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-体育 > 推荐头条 > 正文
乒超女团波澜不惊 鲁能、武汉会师决赛
更新时间:2016-12-30 10:57:40 信息来源:新华社

    新华社合肥12月29日电(记者苏斌 陈尚营)2016年乒超联赛总决赛29日在安徽合肥的“金种子”体育馆拉开战幕,首日的女团半决赛没有出现冷门,第一阶段排名前两位的山东鲁能和武汉安心百分百战胜各自对手,顺利会师31日进行的决赛。

  山东鲁能队在第一阶段结束后高居榜首,一号单打朱雨玲功不可没,在今年国际乒联世界巡回赛总决赛中拿到女单冠军的她在联赛个人排名上位列首位。当日的首盘较量中,朱雨玲以3:1击败八一队孙铭阳,为山东鲁能队取得“开门红”。此后登场的八一队主将木子赢得更加轻松,她以3:0完胜顾玉婷。

  前两盘平分秋色的情况下,第三盘双打显得尤为重要。顾玉婷/李晓丹以11:5、16:14直落两局战胜刘鑫/孙铭阳,山东鲁能队再度占得先机。朱雨玲和木子在第四盘中上演主将的正面对话,朱雨玲在相持球的稳定性上更胜一筹,她以11:5和11:2先取两局胜利,尽管状态回升的木子以11:6扳回一局,朱雨玲还是在第四局中稳住了局势,以11:8锁定胜局,山东鲁能队总比分3:1战胜八一队,拿到了一个决赛名额。

  朱雨玲认为,自己发挥得比较正常。“每场球都是我在明对手在暗,因此对困难准备得更加充分。如今我如愿以偿进入了决赛,希望在决赛中能够战胜自己,打出满意的成绩。”山东鲁能队主教练于国鹏也表示,打进决赛靠的是团队努力,希望能保住势头,决赛中再接再厉。

  武汉安心百分百队在另一场半决赛中同样以3:1击败山东齐鲁交通队。面对之前两次对决都未能战胜的对手,山东齐鲁交通队主教练周树森对球队出场阵容做出调整,文佳出任一号单打,削球能力出众的武杨被放在了第五盘的位置上,如此变阵老帅意在冲击对手。

  出战首盘的文佳对阵冯亚兰,首局在拥有较大优势的情况下,文佳被对手以13:11完成逆转,这让她多少受到了一些影响。冯亚兰则乘势追击,以11:7和11:5连下两局,武汉队先拔头筹。

  本赛季加盟武汉队的刘诗雯在第二盘和第四盘中都经历了五局苦战,她先以2:3惜败给陈幸同,又以3:2险胜文佳,加上刘高阳/冯亚兰在双打中拿到的一分,武汉队继上赛季之后再度闯入女团决赛。

  赛后刘诗雯感谢了团队。“冯亚兰和刘高阳发挥得非常出色,今天我的比赛打得挺难看的,在自我调动上有些欠缺。这场半决赛给自己敲响了警钟,不管什么场合,什么状态下,自己都应该学会如何去应对比赛。”

  在周树森看来,这场比赛是本赛季和武汉队三场较量中发挥最好的一场,队伍在整体实力上不如武汉队,但队员们都尽了力,他对此感到满意。

文章编辑:殷爱萍 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 弘扬太极文化 滨州太极风正浓

    古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”
    相关信息
    中国职业拳击势头旺 2017年或出现新景象
    姚明球衣退役仪式时间变更 改为明年2月4日
    第二十九届名人战16强战 柯杰芈昱廷领衔进八…
    新消费孕育新动力--“跑”出来的新天地
    球员挑衅裁判 中国排协开出首张罚单
    国青小将国王杯替补出场战西甲队 成历史第二…
    武磊:徐根宝是实干家 用自己方式贡献中国足…
    波耶特回应申花4将被抽调:盼足协重新考虑
    四城市退出!沈阳武汉贵阳长沙将竞办国足主…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    固顶新闻网谈:2016,《焦作网谈》因你而精彩!
    普通新闻县市区委书记抓基层党建工作述职评议会议举行
    普通新闻全市企业党的建设工作会议召开 王小平讲话
    普通新闻雅乐齐奏迎新年 我市举行新年交响音乐会
    普通新闻省委全面深化改革第七督察组昨日莅焦督察
    固顶新闻“廉生威,孝生和” 中原孝心村孝文化浓
    普通新闻洛阳、安阳和滑县明年起纳入大病保险省级统筹
    普通新闻河南省直公车年内最后一轮拍卖 最低3000元起拍
    普通新闻持“河南版”居住证有望实现落户 须满足三个条件
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦