用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-体育 > 推荐头条 > 正文
出身贫寒长大立志成材 李宗伟要穷养两儿子
更新时间:2017-1-4 9:52:37 信息来源:广州日报

    马来西亚羽毛球名将李宗伟近日在马来西亚“鞋王”Jimmy Choo吉隆坡的家里接受当地媒体专访,当“球王”遇上“鞋王”,两位同样来自槟城的马来西亚国宝级人物惺惺相惜,李宗伟透露,之所以坚持了3届奥运会尚不言退,家庭对他的影响很大,“因为我出生在一个很穷的家庭,我会非常珍惜羽毛球生涯。”正因为出身贫寒,如今衣食无忧的他打算穷养两个儿子,希望他们自强,吃苦耐劳,长大后做个有出息的人。

    初到国家队哭了两个月

    李宗伟透露,自己17岁那年背井离乡到吉隆坡参加国家队集训,一开始的两个月几乎每晚都在哭,哭着要回家。妈妈心软让他回去,爸爸却表示,要成功必须留在吉隆坡,度过了两个月的艰难岁月后,李宗伟慢慢适合了新生活。他为自己定下5年要当上马来西亚头号男单的目标,因为自己不想浪费时间和家人的钱,当时他每月在国家队只能领到大约160元人民币。

    如今,李宗伟有两个儿子,分别是3岁的李嘉谦和1岁的李凯杰,因为自己出生贫穷,所以他选择穷养儿子,希望他们能从小就培养独立和刻苦耐劳的精神,长大之后成为有出息的人。他说,太太黄妙珠也跟他的想法一样,赞成以后让儿子自己坐公交车上学,而不是由司机接送,让他们学会独立。不过,李宗伟发现,大儿子尽管热爱运动,但是不喜欢羽毛球,只能寄望小儿子,不过,他强调不会强迫儿子们打羽毛球,会给他们自由选择喜欢的运动项目。

    李宗伟坦言,自己的成功没有捷径,只有一个秘诀,就是刻苦耐劳和永不放弃。即使在新年带着家人到新加坡休假的短短4天里,他也坚持每天跑步和举重,保持体能处于最佳状态。李宗伟暂定在今年8月的世锦赛之后淡出,届时将根据自己的身体状态而定。他还有一个奋斗的目标,就是成为在世界排名第一位置时间最长的马来西亚羽毛球运动员,“没有人破我的纪录最好,这是我的奋斗和目标。”

文章编辑:殷爱萍 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 弘扬太极文化 滨州太极风正浓

    古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”
    相关信息
    姚明上任篮协主席?各方拒回应
    他们的2016:英雄作别 沙场豪气常留念
    乒超女团波澜不惊 鲁能、武汉会师决赛
    中国职业拳击势头旺 2017年或出现新景象
    姚明球衣退役仪式时间变更 改为明年2月4日
    第二十九届名人战16强战 柯杰芈昱廷领衔进八…
    新消费孕育新动力--“跑”出来的新天地
    球员挑衅裁判 中国排协开出首张罚单
    国青小将国王杯替补出场战西甲队 成历史第二…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    固顶新闻雾霾“红警”首日 污染峰值大幅下降
    普通新闻1~11月我市新引进省外境内项目数量位居全省第一
    普通新闻怀姜通过国家地理标志产品保护的技术审查
    普通新闻我市城乡居民医保整合推进 由人社部门管理
    普通新闻今明后三天有雨 气温将有所下降 注意防寒保暖
    普通新闻河南统一城乡居民医保制度正式实施 
    普通新闻好消息!郑州新增3趟开往上海的高铁
    普通新闻腊八节:“少林味”的腊八粥到这几个地方能喝到
    普通新闻郑州机场增设近千小板凳 应对大量航班延误
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修 老中医减肥茶
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦