二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 体育频道 > 体育新闻 > 正文

体育频道

业余选手走上专业“舞台”——全国游泳城市系列赛“星火燎原”
更新时间:2019-4-15 9:50:25    来源:新华网

  新华社合肥4月13日电 业余选手走上专业“舞台”——全国游泳城市系列赛“星火燎原”
  执行总裁判,国际级;发令员,国家级;选手,业余级。
  尽管参赛的约700名选手并非专业运动员,但在2019年全国游泳城市系列赛分站赛合肥站比赛上,这些选手都将按照专业比赛的规则,在专业裁判面前,进行属于游泳爱好者之间的比拼。
  “这次比赛的规格和阵容太强大了,感觉很不一样!”第一次参加这种规模赛事的安徽桐城游泳爱好者黄勇一边甩着头上的水,一边去看游泳池一侧上方的电子计时成绩,在专业比赛氛围的刺激下,黄勇的成绩比自己预想的更好。
  国家体育总局游泳运动管理中心社会活动部副部长许琦介绍:“所有的裁判、设备、执行的规则,都是以专业赛事标准来进行的,让过去没有机会参加高水平、专业赛事的游泳爱好者,也能感受到专业赛事的组织,从而推广普及游泳运动。”
  2019年全国游泳城市系列赛,是国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会着力创新和打造的、为全国广大游泳爱好者服务的全民游泳赛事。将分别在全国15个城市进行,包括14站系列赛和1站总决赛,年度排名各个单项前10的运动员晋级总决赛。
  目前每一站系列赛报名的火热给了许琦信心:要把赛事打造成面向百姓的品牌赛事。他用“星星之火可以燎原”来形容:“上至60多岁下到几岁小孩都可以参赛,对游泳爱好者尤其是小朋友会有非常大的激励作用。一人参赛、全家参与,无形中也是对游泳的推广。”许琦说,以人民为中心办赛、让老百姓享受比赛,会更好推动全国群众游泳活动的开展,进一步推广和普及游泳运动。
  在62岁的游泳爱好者王燕看来,现在的游泳爱好者“赶上了好时候”。
  “九几年时我们一年能报名参加的赛事只有几场,现在我一年就能报名参加一二十场,赛事举办得也越来越专业。”王燕坦言自己很享受参加比赛的过程,“比赛本身就是业余爱好者学习交流的机会,可以增加练习的兴趣。”
  受邀回家乡的皖籍著名游泳运动员、现任香港游泳队总教练陈剑虹,站在场边观看比赛时对此颇有感触。“和多年前相比,现在游泳的群众基础扩大了,室内游泳池的数量也在翻倍增长。随着综合国力的不断提升和百姓生活水平的不断提高,今后类似赛事一定会越来越多,中国体育也一定会发展得更好。”

(新华社记者周畅)

文章编辑:杨铭 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号

    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395