二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 体育频道 > 体育新闻 > 正文

体育频道

古城正青春——二青会助力太原城市发展
更新时间:2019-8-20 15:58:41    来源:新华社

  一届赛事一座城,龙城太原正青春。整洁的街道、现代化的场馆、生机勃勃的青年人,众多元素将二青会最难忘的瞬间串联,太原这座拥有2500余年历史的古城也借着赛事的“东风”再次起航。

  华灯初上时,太原市网球中心公园的健身爱好者逐渐多了起来,人们纷纷议论着几天前结束的二青会网球比赛。“周末看了两场双打决赛,对四川队的双胞胎组合印象深刻。能在家门口看到这么精彩的球赛,满满的幸福感啊!”网球爱好者路鹏程说。

  新建的太原市网球中心坐落在汾河畔,总占地面积10.27公顷,是二青会主要比赛场馆之一,也是一座集全民健身、观光游览为一体的综合性城市体育公园。

  宜人的环境、高质量的比赛吸引了众多市民前来观看,在最后两天的“决赛日”甚至出现了“票荒”,不少体育爱好者站在场外为小选手助威。

  一位工作人员告诉记者,二青会结束后,网球中心会继续开放,为各年龄段的市民提供健身和休闲场所。

  作为二青会主赛区,太原市不仅新建、改建了10余座高标准的体育场馆,还新建了3座横跨汾河两岸的桥梁。帆船造型的水上运动中心、犹如飞机起航的滨河体育中心,以及3座气派的汾河桥,都成为市民的“打卡胜地”。

  在二青会筹备之时,太原市成为全国生活垃圾分类工作先试先行的46个重点城市之一,青运村是太原市第一批垃圾分类试点。

  “在青运村,生活垃圾总共分为四类,包括可回收垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾和其他垃圾,主要设立在青运村抵离中心、村委会和文化广场。”太原市晋源区城乡管理局环卫队副队长时中旺说,先借助二青会在青运村搞一个垃圾分类试点,如果成效明显,就要在全区甚至全市进行推广。

  在青运村内,二青会健儿和志愿者们每天都要接受垃圾分类“挑战”。青运村摆渡中心的志愿者赵川告诉记者,无论是餐厅、公寓楼还是道路两旁,各式各样的垃圾分类设施随处可见,在青运村工作了十多天以后,发现自己已经养成垃圾分类的习惯。

  代表东道主在二青会体育舞蹈项目夺金的张子久说,近几年一直在外训练深造,如今看到家乡的变化,真心感到自豪。当被问起“二青会能为家乡带来什么”时,他一字一顿地回答道:“焕然一新的城市风貌,日渐提升的市民素质,是一届体育赛事带给一座城市的青春能量。”

文章编辑:杨铭 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395