二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 体育频道 > 体育新闻 > 正文

体育频道

“匮乏”中的珍贵——2019中超新人盘点
更新时间:2019-12-2 11:18:11    来源:新华社

  1日,2019中超联赛落下大幕。

  中国足球正在经历一个低谷,我们仍在还历史的欠账。当世界主流联赛新人辈出,甚至很多“零零后”开始登上舞台的时候,中超涌现出的新星却凤毛麟角。不过,纵观本赛季,中超还是冒出了段刘愚、严鼎皓和朱辰杰等小将,让人眼前一亮,在中国足球人才匮乏的现实下,他们的出现弥足珍贵。

  (小标题)段刘愚:“学霸”的爆发

  2个进球和5个助攻的数据,对一名联赛“一年级生”来说,已经足够亮眼。在鲁能,段刘愚被誉为蒿俊闵的接班人。在国奥队,段刘愚也是球队的进攻核心。数据之外,其在场上开阔的视野,和穿透性极强的传球线路,更是中国球员身上普遍稀缺的属性。

  深圳翠园中学“学霸”出身的段刘愚,如今在中超赛场上崭露头角,开辟了从校园到职业的足球人才成长的新路径。

  (小标题)严鼎皓:梦幻开局遭遇伤病

  虽然遭遇严重伤病,在赛季末期只能作壁上观,但严鼎皓仍然无愧2019中超一颗耀眼的新星。出战15场比赛,9场首发,4粒进球,对于21岁的严鼎皓来说,这是一个梦幻的开局。然而,第23轮广州恒大客场面对北京国安的比赛中,一次防守却让这位年轻人遭遇了职业球员最不愿意面对的伤病之一——十字韧带断裂。

  在国外完成手术和治疗的严鼎皓近期也返回了广州,但距离他完全康复重返球场仍有很长的路要走。希望这位小将在身体和心理上都走出伤病的阴影,未来继续不断突破自己的上限。

  (小标题)朱辰杰:“零零后”挑大梁

  作为中超联赛中不可多得的本土“零零后”球员,朱辰杰已经挑起了俱乐部乃至国家队的防守“大梁”。

  本赛季中超,朱辰杰为申花出战26场,场场首发,场均贡献1.5次抢断、1.8次拦截和3.2次解围。而将其放之整个中超,其表现仍然堪称一流中卫。在中超的个人拦截榜上,朱辰杰更是以47次拦截高居榜首。

  19岁的朱辰杰不仅仅是上海申花的绝对主力,还是国奥乃至国家队防线上不可或缺的大将。未来,他有望成为中国足球后防的中流砥柱。

文章编辑:杨铭 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395