二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 体育频道 > 体育新闻 > 正文

体育频道

“能打的所有比赛都要拿冠军”——专访BLG战队打野曾国豪
更新时间:2019-12-2 11:18:46    来源:新华社

  2019LPL(英雄联盟职业联赛)首届全明星周末于11月30日至12月1日在海口上演。颁奖典礼上,来自BLG战队的打野曾国豪(ID: Meteor)获得年度最佳新秀奖,拿下了自己职业生涯的第一座奖杯。

  “很荣幸能够获得这个奖,特别感谢主教练Sim(沈成洙)这一年对我的教导,还要感谢父亲对我的支持,之后会继续努力的。”曾国豪说。

  2018赛季夏季赛BLG战队无缘季后赛,随后曾国豪加入战队担任打野。本赛季,战队春季赛进入六强,夏季赛得到殿军,创造了建队以来的最好成绩。

  初登LPL赛场,曾国豪坦言在战队成绩起伏时经历了“困难时期”,但“多训练、多想”再加上教练的指导和谈心,让他交出了夏季赛7次MVP、两次入选周最佳阵容、入选2019赛季最佳阵容二阵的答卷。

  回顾自己的新秀赛季的表现和进步,他说:“我觉得自己打得还不错,提升主要在心态上,以及对团队的整体把控做得更好。”

  队友谢金山(ID: Jinjiao)也将战队的进步归功于曾国豪的出色发挥。“(取得突破)其实都是在于打野,我觉得国豪是个特别能够带动队伍的选手,上赛季打得也特别好,发挥出了应有的实力。”

  其实电竞并不是曾国豪最初的选择。六岁开始打乒乓球的他,一练就是十年,还曾入选国家青年队,打进全国少年赛男单八强。但内心对英雄联盟的热爱,让他选择了转行,并通过自己日复一日的坚持和付出转变了父亲的态度。

  “电竞和那些(传统体育)项目一样,都是在开发人身上的潜力,都是可以享受很大快乐的项目。”曾国豪坦言,职业运动员的经历,对他成为一名电竞选手在“服从管理、调整心态、克服困难”等方面有不少帮助。

  休赛期,曾国豪和俱乐部续约了三年,希望未来能够“安心打出成绩”。谈及新赛季的目标,他毫不掩饰自己的雄心——“能打的所有比赛都要拿冠军”。

文章编辑:杨铭 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395