用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-娱乐 > 娱乐新闻 > 正文
《铁道游击队》被搬上大银幕 王凯:拍骑马追火车很危险
更新时间:2016-12-27 9:10:24 信息来源:华商报
原标题:王凯:拍骑马追火车很危险

  时隔60年,《铁道游击队》的故事再次被搬上大银幕,《铁道飞虎》依然是一部成龙风格极浓的喜剧动作影片。而一向高冷路线的王凯在片中饰演了一个正规军,讲究规则和纪律,和成龙形成了强烈的反差。对于小时候看过旧版电影的王凯而言,能够参与《铁道飞虎》实在是一件忐忑中带着期待的事情。

  无法想象导演会怎么拍

  华商报:你小时候看过《铁道游击队》吗?

  王凯:我们小时候都看过《铁道游击队》,但是隔了太久,其实印象有点模糊了,只记得这个故事。这次听说成龙大哥和丁晟导演想拍出一部不一样的主旋律电影,而且改编的是这样一个家喻户晓的经典红色题材,我接到邀请的第一反应是特别好奇,无法想像他会用怎样一种全新的方式重拍这个故事。

  华商报:新版和老版不同点在哪里?

  王凯:老版的《铁道游击队》,他们一开始就是干革命,是要打日本鬼子,是一个“大我”,而《铁道飞虎》这群人是从“小我”开始,逐渐变成“大我”的过程。

  华商报:你演的范川在原来的版本中是没有的?

  王凯:范川在旧版中完全不存在,因为是全新的,所以有很大的发挥空间,可以充分发挥自己的想象力,一开始因为剧本还不完整,然后大段大段都是动作戏,我对于范川这个人物的认知一直不是很完整,后来在跟导演不断推敲中,这个人物才渐渐清楚、立体起来。

  我在戏中负责认真地搞笑

  华商报:这次是一个喜剧片,和你之前的一些角色的差别在哪里?

  王凯:看过片的朋友都跟我说,我演的范川的确跟其他角色很不一样,他们的总结是“范川是在一本正经地胡说八道”,不过我觉得,导演就是想让我在戏中负责认真地搞笑吧。

  华商报:这次有很多动作场面,拍起来很辛苦吗?

  王凯:拍火车上的戏并不是很辛苦,但是环境比较艰苦。基本上我们每天就是与大铁坨子为伍,不是趴在上面就是抓着。而且我们的手套都是要露手指头的,你想冬天那么冷的时候要贴着大铁坨子,还得吹着风,耳朵都快冻掉了。每次他们调机位我在火车上都不下来,因为上去下来浪费时间。我就在上面呆着,上面风更大,冻得直抖,只能戴了个耳包把耳朵护住。

  华商报:你在片中骑马追火车的戏观众觉得很帅,称你是颜值担当,拍的时候是怎么样的?

  王凯:看电影的时候会觉得,骑马追火车的戏好帅啊,但拍摄的时候,如果真的马失前蹄或者马腿一软,你就摔出去了。好几次我差点就飞出去了,有一次整个人是挂在马上停下的,特别危险。

  成龙是不像大哥的大哥

  华商报:这次和成龙合作,你觉得他是一个什么样的人?

  王凯:我记得有一天我在帐篷休息,走出去透一口气,看到有一个人拿一个红色的塑料桶,跑来跑去。我就好奇这到底是谁,后来我过去才发现是成龙大哥,他跟我说:嘿嘿,吃巧克力,暖和暖和,然后到处发。他会懂得去关心别人,而且这种关心的方式会让你觉得这个人很可爱。

  华商报:大家都叫他大哥,你觉得他在片场气场大吗?

  王凯:我觉得成龙是一个不像大哥的大哥。并没有很大的架子,他会关照身边的每一个人,也会看到每一个人可爱的地方。有的时候收了工回去大哥会叫我们过去吃饭啊,有的时候聊聊天、聊聊戏,感觉特别舒服。而且他会跟你讲好多对你将来有帮助的事情,无论是专业上还是为人上,这些东西对我们真的是太重要了。

  华商报:还有什么印象深刻的事情吗?

  王凯:有一次我拍吊威亚的戏,刚刚从火车上翻下来坐在海绵垫子上,大哥过来说:“诶,你们怎么用这个威亚给他用,这个已经坏过了,你当心啊!”然后就走了。其实大哥是故意逗我的,他会时不时跟你开个玩笑……虽然你也有可能受到惊吓。 

文章编辑:赵银岷 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办
    相关信息
    《摆渡人》引争议 王家卫发微博"半个娱乐圈…
    林心如霍建华首度秀恩爱 半夜庆生晒萌照
    喜剧片岁末扎堆上映 大片强片不多中小成本为…
    卫视跨年演唱会是否一如初见 内容寻求新突破
    春晚语言类节目终审 十余个语言节目入选
    《摆渡人》上映暖冬贺岁 为爱拼命就在今日
    《侠盗一号》甄子丹姜文 兄弟情深表现抢眼
    成龙奥斯卡获奖后迎来首部电影公映
    刘嘉玲梁家辉开工晒合影:有你冬至很温暖
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    固顶新闻焦作火车站新增支付宝扫码购火车票功能 
    普通新闻我市举办棚户区改造和公共租赁住房管理培训班
    普通新闻下月有三场专场招聘会 高校毕业生别忘去看看
    普通新闻“凝聚平安力量·寻找最美警察”已开始投票
    普通新闻2017焦作市新年合唱音乐会奏响新年祝福
    普通新闻河南4县(市)入选国家首批农产品质量安全县(市)
    普通新闻《河南思客2016卷》首发式暨河南思客2016年年会在郑州举行
    普通新闻河南各市提交大气攻坚目标完成情况 目前仅两市完成
    普通新闻2016河南省公务员考试笔试结束 面试准备要趁早
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦