用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-娱乐 > 娱乐新闻 > 正文
2017年春晚举行语言类节目终审 数量之多为历届之最
更新时间:2016-12-28 9:26:12 信息来源:深圳商报
原标题:数量之多为历届之最

  ▲沈腾将回归央视鸡年春晚。(资料图片)

   贾玲是深受观众喜爱的喜剧演员。(资料图片)

  近日,中央电视台2017年春节联欢晚会迎来了语言类节目终审,这也标志着春晚筹备工作全面进入冲刺阶段。此前经过三轮预审,在入围的20部初选作品中角逐出12个节目参与了本次终审。最终,2017年春晚将推选出9至10个作品登上春晚的舞台,数量之多堪称近年来春晚之最。

  语言类节目历来是最受观众期待和关注的节目类型之一。鸡年春晚进一步加大了投入力度,早在今年四月就着手启动节目研讨和选题策划,是近年来筹备最早的一届。主创人员通过梳理本年度大事要事和普通百姓关心的民生热点,提炼出100个创作选题,在此基础上,筛选出40个选题投入剧本创作,然后根据剧本质量,将其中的28个投入立排,最后遴选出20个入围作品进入三轮预审。

  导演组力求全面创新,从创作主题到表演内容,从节目题材到表现形式等各个方面都力求有所突破。2017年春晚语言节目的看点颇丰,求新求变、求真求精,是春晚创作团队不断追求的目标。今年,导演组进一步加大 “开门办春晚”的力度,通过深入基层、体验生活、组织座谈、拓宽渠道等方式,为春晚储备了大量鲜活的素材、优秀的作品和喜剧人才。创作人员精心策划,重点编创,反复地进行打磨提高,努力打造出震动、激动、感动的节目效果。

  2017春晚语言类节目的题材与数量远超往年,涉及民族团结、家庭亲情、传统文化、心理健康、诚信友善、社会新风等各类热点话题。导演组在100多个选题中逐渐聚焦、浓缩提炼,精心打造出有温度、有深度、有智慧、有感染力的作品。

  今年春晚格外强调从生活中提炼要素,再回到生活中去对照检验。许多演员和导演带着自己的作品,经过数轮的采风和蹲点,不断夯实创作基础,努力做到真实还原生活。导演组坚信,只有坚持从群众中来、到群众中去的创作方式,才能最终创作出引发观众共鸣和反响的作品。

  今年,语言类节目表现形式十分丰富,在小品、相声等传统形式的基础上,又融入了其他艺术门类,展现出一种全新的形态。在充分尊重创作规律的前提下,导演组大胆创意,将舞台场景还原到最真实的状态,将科技元素融入作品当中,最大限度提升节目可看度。

  据悉,冯巩、蔡明、林永健、苗阜、沈腾、贾玲、郭冬临、潘长江等知名喜剧演员的作品一并入围本届春晚终审,相声演员高晓攀领衔的“嘻哈包袱铺”有两组作品同时入围。此前盛传将参演春晚的两位运动员张继科、傅园慧则没有出现在终审节目名单中。

文章编辑:赵银岷 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办
    相关信息
    夏雨闫妮再续十年前缘 再搭档上演“反转人生…
    《健忘村》舒淇携手王千源 抢攻春节档
    元旦电影有没有你的菜?影片喧嚣欠缺佳作
    《铁道游击队》被搬上大银幕 王凯:拍骑马追…
    《摆渡人》引争议 王家卫发微博"半个娱乐圈…
    林心如霍建华首度秀恩爱 半夜庆生晒萌照
    喜剧片岁末扎堆上映 大片强片不多中小成本为…
    卫视跨年演唱会是否一如初见 内容寻求新突破
    春晚语言类节目终审 十余个语言节目入选
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    固顶新闻“凝聚平安力量·寻找最美警察”开始投票
    普通新闻我市召开PPP工作推进会 将公开征集PPP项目
    普通新闻我市解除重污染天气应急预案黄色预警
    普通新闻我市两家单位获批新建省级国际联合实验室
    普通新闻市特教学校成为13所河南省示范性特殊教育学校
    普通新闻河南省整合技校资源 暂不再审批新技校
    普通新闻河南全面实施居住证制度 通过居住证“上户口” 不远了
    普通新闻河南完成7310个中心村电网改造升级 实现“按村定制”
    普通新闻元旦假期河南高速不免费 出行注意避开6大易堵路段
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦