用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-娱乐 > 娱乐新闻 > 正文
史航为郭敬明《爵迹2》支招 建议爵迹团队出书
更新时间:2017-1-4 9:00:35 信息来源:中新网

  2016年国庆档,郭敬明新作《爵迹》得群星助力,而其主打的全真人CG技术则毫无争议的成为了话题焦点。此前,“鹦鹉史航”曾在微博上痛批郭敬明《小时代》系列,一度引发粉丝口水战,而当《爵迹》上映,史航在微博上发声,称《爵迹》绝对不能算烂片,反而是类型开创与风格探索的及格之作。但这也引发了不小争议,不少网友称他“吃了原告吃被告”“拿了红包写影评”,惹得史航大吐苦水:“提到《爵迹》该哭的是我而不是郭敬明啊!”

  2017年《今日影评》推出开年影评大餐:真话2016。1月3日,《今日影评》特邀影评人史航做客,点评由《爵迹》引发的“郭敬明热”现象,向来以辛辣精辟见长、曾经痛批《小时代》系列的“鹦鹉史航”,将如何为《爵迹》苦口开药方呢?

  史航拒绝跟风“黑”《爵迹》反被批“红包影评”

  其实,早在《爵迹》上映之前,史航就收到了很多平台抛出的橄榄枝,他们都期待史航能写出一篇大喷特喷的网络热文,博眼球赚人气。但史航看完《爵迹》表示不想喷,没有想象中的那么烂,“我不想跟风‘黑’,我觉得一个人看电影就看电影,不要与电影为仇”。

  除了不想“黑”《爵迹》之外,史航在《今日影评》坦言自己发现了影片独一无二的优点。《爵迹》的出现代表着国产电影在玄幻题材上的探索,这种探索的价值比简单的“跟风黑”要更有意义。虽然,之前的《小时代》存在许多问题,但史航从《爵迹》中的自嘲设置看到了郭敬明在电影创作上的无穷潜力。他指出了影片的一处互文性设置,陈学冬饰演的角色,带着一个大的召唤兽走在街上,说“这个你能再大一点吗,你能再大一点吗”。在《小时代》里,导演是借小时代来表达每个人心中的大世界。而在《爵迹》中,导演的观念发生了转变,他开始意识到物极必反、适可而止了。这就是导演成熟的标志,也是影片可圈可点之处。

  如此看来,史航因不“黑”《爵迹》而遭受的吐槽还真是受委屈了。但他表示,写这篇微博一点都不遗憾,“我在正视郭敬明以往的抄袭历史,和这次《爵迹》中间所有的抄袭嫌疑之后,我依然会认为《爵迹》中,有他投入智力、脑力和责任心的创作的部分,尤其是跟他的团队,这一点我还是予以关注的”。

  不以貌取人不谈论郭敬明身高

  史航在《今日影评》坦言自己不会以貌取人,更不会拿电影之外的琐事来评价他的作品。“他的一切都是他自己的事情,只有他拿出来跟我分享,才是我们之间的事情,现在的很多‘黑’,‘黑’的不高明,‘黑’的不高明就走向了自己的反面。”

  如果要去“黑”,就一定要“黑”具体,在《小时代》中,史航认为演员在演技方面是没一个人过关的。在《爵迹》中,其实也不能认为他们的演技叫过关,但用真人CG技术,将表情和动作捕捉,郭敬明聪明地找到了让面瘫脸不面瘫的方法。

  虽然和郭敬明粉丝吵过很多次架,但史航本人并未和郭敬明产生过直接联系。不过,曾有媒体采访过郭敬明对史航的看法,郭敬明称史航仰仗着自己是编剧,胜之不武。不过史航表示,如果他和郭敬明有机会平等对话,第一他不会谈论郭敬明的身高,第二他不会谈论郭敬明在生活中的各种选择,包括情感选择。

  《爵迹》敢于尝鲜当“第一”建议《爵迹》团队出书

  中国电影已经结束了粗放式票房激增时期,接下来必将迎来残酷的竞争和产业升级期。这不仅意味着发行和放映端的残酷厮杀,更重要的是对内容方提出了更高的要求。在中国电影走出去、梳理文化自信的大方针下,如何让我们东方的电影和文化在西方立足,成了当下亟待解决的难题。

  史航在《今日影评》独家评论称,在电影的发展进程中,所有的“第一”都带有哗众取宠的目的。但是这或许也是电影新形式、新观念的先驱。“革命自有后来人,后面一定有更成功、更准确、更优秀、更深刻的人出现。最主要是筚路蓝缕,先把这个路开出来。”

  西方观众除了对功夫片感兴趣外,还对中国的神话玄幻充满了猎奇,《爵迹》恰恰在这方面满足了他们的好奇心。史航称,如果郭敬明能在票房上获得一定的成绩,同时在制作上获得一定经验,那么一个纯净得多,光明磊落得多,没有任何抄袭、嫌疑、山寨嫌疑的作品,可能就跟着开始出现了。“电影不仅属于电影人,更属于需要电影的人”。他期待《爵迹2》不负期待,带给观众更多惊喜,同时也给中国电影带来更多的探索和尝试。

  就《爵迹》探讨的新的东西,史航很希望所有参与《爵迹》的技术人员,可以共同出一本书,每个人讲讲自己的幕后故事。“一个精英团队中每个人讲自己的成败得失,我希望《爵迹》出这样的书。”

  2017第一周,辞旧迎新,《今日影评》推出开年影评大餐:真话2016。影评大咖周黎明、史航、谭飞、左衡、谢晓将为观众悉数辣评2016热点影人。好莱坞怪兽大战中国长城,张艺谋争议之下成败几何?一篇《骂的正确打开方式》引热议,周黎明做出怎样新鲜论断?首尝真人CG的郭敬明,怎么才能打赢口碑翻身仗?曾经微博痛批《小时代》,“鹦鹉史航”如何为《爵迹》苦口开药方?从九尾妖狐变身执拗村妇,范冰冰是否打破了“花瓶”魔咒?《范冰冰为什么不愤怒》两亿观看,谭飞如何圈点范冰冰酸甜2016?一年一周期,《西游伏妖篇》重装出手贺岁,《美人鱼》之后,周星驰有无希望再突破?爱“周星星”,更要“周月亮”,左衡如何品味“重口味”无厘头?“其实我是一个演员”,2016年的吴亦凡,作为一名演员究竟合格了吗?“暴脾气”策划“周一见”,此番谢晓能否“劲辣”依旧?

  最火辣观点,最强势态度,最客观立场,2017年《今日影评》用真话掀影评风暴。据悉,电影文化评论类日播栏目《今日影评》每周一至周五晚22:00档于电影频道播出。

文章编辑:刘佳 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 弘扬太极文化 滨州太极风正浓

    古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”
    相关信息
    王力宏宋茜造型成悬念 《古剑奇谭》曝新年海…
    章子怡带大女儿小苹果捧场王菲演唱 亲密合影
    各大卫视开年大戏上演 荧屏贺岁档展开“厮杀…
    《中国式相亲》折射婚恋现实"妈宝男"遭调侃
    《我们的挑战》劝君珍惜粮食 美食引发饥饿游…
    《乘风破浪》进军贺岁档 韩寒仿效王家卫口吻…
    《星球大战8》未映 “莱娅公主”扮演者病逝
    吕丽萍时隔七年重返话剧舞台:将激情燃烧出…
    吴亦凡被选为“年度之星” 感叹做明星不容易
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    普通新闻怀姜通过国家地理标志产品保护的技术审查
    普通新闻我市城乡居民医保整合推进 由人社部门管理
    普通新闻今明后三天有雨 气温将有所下降 注意防寒保暖
    普通新闻“精准扶贫——市希望工程温暖冬天”活动启动
    普通新闻市水务公司全力保障春节期间供水安全
    普通新闻河南统一城乡居民医保制度正式实施 
    普通新闻好消息!郑州新增3趟开往上海的高铁
    普通新闻腊八节:“少林味”的腊八粥到这几个地方能喝到
    普通新闻郑州机场增设近千小板凳 应对大量航班延误
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修 老中医减肥茶
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦