用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-娱乐 > 娱乐新闻 > 正文
爱情喜剧元旦脱颖而出 《情圣》开窍脱颖而出
更新时间:2017-1-4 9:02:59 信息来源:法制晚报

  整个元旦小长假,一部爱情喜剧片《情圣》脱颖而出,三天半收获票房2.17亿,成为近期热门影片。

  片中那个被年轻貌美的模特吸引,从而打破自己原本平静家庭生活的男主角肖瀚给人留下了深刻的印象。以“筷子兄弟”组合出道的肖央将这个又怂又具喜感的肖瀚演绎得入木三分。让观众看到了他继《唐人街探案》《天将雄师》《超级快递》等影片之后的喜剧天分。

  对于自己的喜剧表演,肖央近日接受《法制晚报》记者采访时表示,“我不是专业演员,还需要用心体会”。他还说:“我对表演开窍,是因为和宋丹丹、倪大红老师一起演戏,等于上了中国最好的表演课。”

  ·表演· 这个戏给了我很多空间

  《法制晚报》(以下简称“法晚”):对于自己在影片中的表现怎么评价?

  肖央:单纯演戏,我会比较放松。以前又导又演,压力就非常大,要不停地切换。这次就好一些,从《唐人街探案》开始,都是比较单纯的演戏,注意力更集中。我也比较享受演戏,在那个角色里面,让人感觉更自由,比生活中的自己更自由。

  法晚:大家都说你这次表演更加偏重内心了,你自己怎么看?

  肖央:这个戏给了我很多空间,让我去表达一些比较内在的东西。之前拍的《唐人街探案》、《老男孩》角色偏喜剧类型更多一些,肖瀚本身是比较压抑的人,在压抑的外表下,有很多只有自己知道的内心活动,所以内心细节会多一些。

  法晚:你最喜欢片中的哪个角色?

  肖央:我觉得艾伦挺可爱的,给人安全感,纯真。肖瀚比较真实,但艾木这个角色总有一天也会变成肖瀚这样的人。

  法晚:对现实中像肖瀚这样的人有什么建议?

  肖央:其实现实生活中压抑自己的人很多,缺乏激情。他就是在寻找活着的意义。每个人一生都是寻找自己的过程,你相信什么,很重要。所有寻求到的刺激、肉体上的金钱的世俗的刺激,都不会满足自我。都是需要不断重复的,都不是永恒的。

  ·爱情· 学会接纳不同阶段的它

  法晚:跟三位女神合作有什么不同感受?

  肖央:跟三个女神演戏很幸运,都是很好的演员。比如闫妮老师,非常好的喜剧演员,很有天分。马丽莲风情万种、美丽,一点不输克拉拉。克拉拉非常符合角色,给角色加很多分,让男人都难拒绝,而且很会演戏,外形又好演技也好,非常难得。代乐乐把媳妇演神了,标准媳妇,非常默契,刚认识没多久,一下演老夫老妻的感觉,很舒服。有浓情,又有幽默感,其实挺有趣的。

  法晚:哪位女神让你心跳加速?

  肖央:心跳的感觉都有。跟马丽莲是被吓得心跳。老婆是因为心理素质差,一有什么事就风声鹤唳的那种心跳。跟克拉拉就是大家想的那种心跳。

  法晚:每个人对爱情都有不同看法,你怎么看待爱情?

  肖央:人一生都是完善自己的爱情观,怎么看待自己的爱情是个终极问题。我希望自己是追求理想化的爱情,圣洁的生活,这样也是最好的。爱情有很多阶段,不会永远是激情四射,终归有一天会变得平淡,像亲情,但彼此又离不开对方。要懂得爱情是有很多阶段,并不是没有活力了就觉得没有了爱情。要学会接纳这个阶段,而且要爱上你的伴侣除了外表的一切东西,因为要在一起很多年。如果你没爱上她的精神世界,那就会比较麻烦。

  ·喜剧· 感谢宋丹丹老师让我开窍

  法晚:宋丹丹老师对媒体说你是个喜剧天才,她有亲自跟你说过吗?

  肖央:宋丹丹老师是我特别喜欢、尊敬的前辈。我对表演开窍,就是因为和宋丹丹、倪大红老师一起演戏。我等于上了中国最好的表演课。之后去演《唐人街探案》,大家就说好像不一样了。这些都要感谢跟这些最好喜剧演员的合作,真的学了很多东西。关键宋丹丹老师特别喜欢教,愿意教你应该怎么做,特别好。

  法晚:演起《情圣》这样的喜剧对你来说是轻车熟路吗?

  肖央:我觉得不算吧,还是要很认真地去体会角色。因为我不是专业的演员,也不是特别有经验的,所以得认真对待才行。拍摄的时候,前后的尺度得想好怎么去拿捏。因为很容易演成一个渣男,但又不能让大家很讨厌这个角色。这也是我在接这个角色时面临的最大问题。

  法晚:你给这电影打几分?

  肖央:我很喜欢这个电影,8分以上。我很感动,一个是友情的部分,很真实,哪怕全世界都讨厌你,你的朋友还会接纳你,这是友情的最高境界。另外一个就是关怀,有那样一种中年危机的人,让观众觉得比较温暖,让大家觉得原来我不是孤独的,它只是人生的一个阶段,大多数人都会面临的一个问题。我喜欢这个电影的原因就是,这个电影不光让人笑,也会触动到人、慰藉到人。

  法晚:对票房有什么期待?

  肖央:从演员角度来看,现在的票房已经超出预期,也超出了市场的预期。其实我是第一次演其他导演的男一号,非常感谢导演对我的信任。现在票房好,我觉得很欣慰,没有辜负大家的期待。

  文/记者 田婉婷 制图/廖元

文章编辑:刘佳 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 弘扬太极文化 滨州太极风正浓

    古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”
    相关信息
    史航为郭敬明《爵迹2》支招 建议爵迹团队出…
    王力宏宋茜造型成悬念 《古剑奇谭》曝新年海…
    章子怡带大女儿小苹果捧场王菲演唱 亲密合影
    各大卫视开年大戏上演 荧屏贺岁档展开“厮杀…
    《中国式相亲》折射婚恋现实"妈宝男"遭调侃
    《我们的挑战》劝君珍惜粮食 美食引发饥饿游…
    《乘风破浪》进军贺岁档 韩寒仿效王家卫口吻…
    《星球大战8》未映 “莱娅公主”扮演者病逝
    吕丽萍时隔七年重返话剧舞台:将激情燃烧出…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    普通新闻1~11月我市新引进省外境内项目数量位居全省第一
    普通新闻怀姜通过国家地理标志产品保护的技术审查
    普通新闻我市城乡居民医保整合推进 由人社部门管理
    普通新闻今明后三天有雨 气温将有所下降 注意防寒保暖
    普通新闻“精准扶贫——市希望工程温暖冬天”活动启动
    普通新闻河南统一城乡居民医保制度正式实施 
    普通新闻好消息!郑州新增3趟开往上海的高铁
    普通新闻腊八节:“少林味”的腊八粥到这几个地方能喝到
    普通新闻郑州机场增设近千小板凳 应对大量航班延误
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修 老中医减肥茶
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦