用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-娱乐 > 娱乐新闻 > 正文
60后是90后的影子 气质萌叔朱军“反差萌”事件簿
更新时间:2017-1-5 10:18:39 信息来源:新华网

    二十年春晚,十六年《艺术人生》,再到这个夏天的《人生课堂》,60后朱军不仅是言值担当,更是连接两代90后的桥梁。外表正直,采访严肃的朱军,其实是个具有“反差萌”的暖心气质萌叔,风趣幽默之外,自黑不手软,活泼带萌点。作为央视“一哥”的他,还有很多“另一面”呈现给大家。

    60后的萌叔,90后的心

    和90后赛歌喉,熟练运用90后熟知的网络词汇,熟悉网络综艺节目的桥段,与90后在台上端高脚杯饮果汁PK肺活量……在《人生课堂》这档节目中,朱军的主持风格以及着装、语言,都与“讲述人生故事,深挖情感曲折”的《艺术人生》不同,更加轻松活泼、接地气。这位“央视一哥”甚至可以用“自带萌点”来形容,不时还会冒出几句诸如“我其实挺潮的”、“你懂的”等十分接地气的话。对于新晋的“气质萌叔”这个称号,朱军笑称:“我还是挺喜欢的,只是怎么突然间就从‘哥’变成‘叔’了呢?”

    积极加入年轻人的“走步运动”并且成功瘦身20斤的朱军,节目中还与曾是小胖墩的北大双胞胎学霸苑子文、苑子豪一同探讨减肥方法;与他们畅聊爱情观也毫无代沟,调侃苑子豪“你可以找一个比你高的对象,改变下一代的基因嘛。”,朱军完全没有60后的传统包袱,甚至还与90后的观点产生不少共鸣。说到跟90后沟通,朱军信心十足:“我觉得新鲜事物是每个人都希望也愿意去接受的东西,更何况我儿子也不大,00后,我可以跟着他一起来了解当下比较时尚流行的东西。”就连微信常用表情都是吐舌笑脸“”的朱军,真是60后的萌叔,90后的心。而在成功瘦身20斤后,“10年前的西服又可以穿啦!”朱军笑称。

    精通十八般武艺的万能萌叔

    知道朱军是名嘴,却不闻他十八般武艺样样精通?他拜师名门,潜心绘画,画作《牧羊女》在北京保利拍卖会拍出130万元,破2分钟成交记录;他玩航模,他组装的航模惊动全国航模赛,能与航模冠军切磋上下;他喜欢各种“老干部研究”的学科:医学、手术和武器……在《想挑战吗》舞台上不仅与选手同台竞技,还和警察PK组装手枪;在《星光大道》舞台上与大妈们跳起广场舞也丝毫不怯,甚至还表演过双脚离地的机械舞;节目中引吭高歌、即兴快板也信手拈来;舞台之外跨界写作,以“润物细无声”的初衷授人以渔……“千面”萌叔到底还有多少超能力?

    他不仅“萌”,而且“暖”

    朱军曾说过:“我特别愿意体会身边发生的事,我愿意体会我身边每一个人的内心感受,我也特别在意别人的感受。我这么说好像有点夸自己。”但这不并是夸大其词,厚道、善良、仗义、热情这些词汇似乎就是他的标记,渗透在这位暖男几十年的日常中:一个一个帮同事刷卡出门;一次录影,音频老师提出合影但碍于节目马上开录而被朱军拒绝,没想到最后一场上场前朱军逮着间隙找到那位音频老师主动合影;专注自己吹头发30年,从来不用化妆师动手,和张涵予自己给自己化妆有的一拼。

    即便是舞台上风光无限的主持人,日常动手能力也丝毫不弱,朱军似乎是继承了父亲的热心肠与好手艺,即使是为小鸟做鸟屋这样的手艺活,也是技法醇熟,十分接地气。他从2012年开始,就一直坚持为《艺术人生》年度特别节目《温暖》手写LOGO字体,用书法的情感表达温暖的情怀。在镁光灯之外的朱军,除了“萌”,原来还这么暖。

    关于“温暖”萌叔有话说

    最真诚,也最温暖,暖男萌叔朱军给我们的感动还有更多。十几年来,无论荧屏前后,朱军都在身体力行地诠释着自己的“朱氏温暖”。而对于“温暖”,这一个并不具体的词汇,他也许有更多的感触与话语权,同你重温2016年的温暖过往,与你在岁末时分“围炉夜话”。温暖,也许是里约奥运中国女排时隔12年再度夺冠的瞬间,是震撼亿万人心的《湄公河行动》背后映射的英雄精神,是老一辈艺术家对艺术的信仰与追求,是职业演员对公益事业的热忱与付出,或是大国工匠对千年文物与民族文化几十年如一日的坚守与保护……暖男萌叔朱军带你重温2016年的温暖过往,再次轻叩柔软内心。

文章编辑:刘佳 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 弘扬太极文化 滨州太极风正浓

    古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”
    相关信息
    孙俪叫卖邓超“败家”闲置品 网友支招“卖超…
    《生化危机:终章》暌违五年重磅回归
    2016内地影市票房增3% 国产电影需降虚火挤泡…
    《玩命直播》曝“换装”片段 艾玛·罗伯茨演…
    章子怡的2016:全年大事件回顾
    好莱坞男星畅聊表演:演超级英雄是一种疯狂
    文化部:2017年将积极推进扩大文化消费试点
    爱情喜剧元旦脱颖而出 《情圣》开窍脱颖而出
    史航为郭敬明《爵迹2》支招 建议爵迹团队出…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    普通新闻全市金融系统座谈会昨日召开 王小平讲话
    普通新闻探索大病补充保险的焦作样本入选十大新举措
    普通新闻市委组织部出台《组织系统谈心谈话制度》
    普通新闻我市召开全民科学素质工作会议 总结实施情况
    普通新闻佰利联获 “中国出口质量安全示范企业”称号
    普通新闻郑州大都市区正在全新规划升级
    普通新闻重要通知:2017年会计从业资格考试暂停
    普通新闻受雾和霾影响 5000名左右旅客滞留郑州机场
    普通新闻辐射雾突袭郑州现“魔幻”场景 今天河南多地中雨
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修 老中医减肥茶
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦