用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-娱乐 > 娱乐新闻 > 正文
《荡寇风云》曝海报 赵文卓洪金宝巅峰对决
更新时间:2017-1-5 10:20:07 信息来源:新华网

    由导演陈嘉上执导,赵文卓、洪金宝、万茜、小出惠介、仓田保昭等主演的英雄动作电影《荡寇风云》即将上映,昨天,电影曝光了一组别具一格的功夫泼墨版海报。赵文卓和洪金宝手持枪棍,霸气对视,背景里的书法诗词彰显英雄大气。两大功夫巨星强强联手,带来精彩震撼的武打视觉体验,共同展开一段惊心动魄的抗倭传奇。

    赵文卓洪金宝首次联手 中国功夫巨星巅峰对决

    电影《荡寇风云》讲述了一代名将戚继光南征倭寇的故事。明嘉靖年间,倭寇屡次进犯东南沿海,戚继光(赵文卓 饰)临危受命,与俞大猷(洪金宝饰)自行招募三千义乌村民,在短时间内,以严明军纪、非常手段、先进武器、精妙阵法训练成史上首支“特种部队”——戚家军。而一直在戚继光背后支持他的妻子(万茜饰)也身怀绝技,为丈夫死守后方。在曝光的海报上,以磅礴大气的书法写下戚继光所作军歌《凯歌》,瞬间把人拉回气壮山河的明朝英雄时代。身穿黑色戎装的赵文卓和洪金宝手持枪棍,淡定从容;扮演戚继光夫人的万茜同样英姿飒爽,巾帼不让须眉之处,柔媚中带着帅气,让人直呼:“真是男友力max啊!”

    《荡寇风云》也是洪金宝与赵文卓两大功夫巨星首次合作,一位是叱咤风云几十年依然宝刀不老的武学巅峰,一位是功夫卓越,从影以来无人敢撄其锋的绝世高手,在片中二人有一场以武会友的打斗,对此赵文卓兴奋地表示:“非常幸运能和洪金宝合作,多年前曾经有过合作机会但遗憾错过,这次我们打得超级爽!”而洪金宝也开心地说:“戏中我和戚继光一同力挽狂澜,打的舒服。戏外和文卓也是聊的开心,太有缘分了。期待下一次合作!”

    第一支特种部队战无不胜 铁血演绎中国第一次“抗日”战争

    电影中,由戚继光和俞大猷一手创立的戚家军,可谓“16至17世纪东亚最强军队”。细数一部抗倭史,戚家军百战百胜的战绩,高达十余万级的斩首记录,令以日本浪人为首的倭寇闻风丧胆。据悉,导演陈嘉上为了真实还原抗倭风云,两年潜心研究,查阅海量资料,还跑了好几个历史博物馆,揭秘戚家军战无不胜的秘诀。他表示:“戚家军其实也是中国的第一支特种部队,他们每个人的作战方式都不同,在小型阵法中分工明确,灵活作战。”赵文卓此次带领戚家军颇为用心:“我仔细研究过戚继光发明的阵法和兵器,比如鸳鸯阵、狼筅等。戚家军以独特的阵法和先进的兵器,多次和倭寇对决以少胜多。”另外,在开机前陈嘉上还在浙江台州临海桃渚、仙居、舟山岑港、象山为电影堪景。据悉,影片将以著名的“岑港之战”和“台州之战”为重点,淋漓尽致地表现大格局战争场景。

    跨国团队精诚合作 全力打造最专业热血巨作

    为了真实再现历史上的抗倭风云,在演员阵容上还邀请到了仓田保昭出演后藤副将熊泽、小出惠介出演后藤少主山川。作为香港电影黄金时代的最佳动作影星之一,仓田保昭和陈嘉上22年前合作过《精武英雄》,还与洪金宝合作过《东方秃鹰》、《夏日福星》、《富贵列车》等精彩电影。此次在《荡寇风云》中再次相遇,仓田保昭可谓是宝刀不老,成为影片中的最强大boss。导演还透露,除了专业的日本演员,倭寇军队群演全都由日本人担任,剧组用心可见一斑。为了准确还原历史服装和兵器样式,制作团队还盛情邀请到了参与过《乱》、《英雄》、《十面埋伏》等经典电影的日本电影服饰艺术大师和田惠美,为《荡寇风云》打造出最符合明代历史的完美服饰,对此表示导演陈嘉上:“这次跟国外电影人合作非常愉快,大家相互学习,期待以后还会由更进一步的合作。”

    据悉,电影《荡寇风云》由博纳影业集团、寰亚电影、华夏电影发行有限责任公司、东海电影集团联合出品,赵文卓、洪金宝、万茜、小出惠介、仓田保昭等主演。

文章编辑:刘佳 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 弘扬太极文化 滨州太极风正浓

    古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”
    相关信息
    60后是90后的影子 气质萌叔朱军“反差萌”事…
    孙俪叫卖邓超“败家”闲置品 网友支招“卖超…
    《生化危机:终章》暌违五年重磅回归
    2016内地影市票房增3% 国产电影需降虚火挤泡…
    《玩命直播》曝“换装”片段 艾玛·罗伯茨演…
    章子怡的2016:全年大事件回顾
    好莱坞男星畅聊表演:演超级英雄是一种疯狂
    文化部:2017年将积极推进扩大文化消费试点
    爱情喜剧元旦脱颖而出 《情圣》开窍脱颖而出
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    普通新闻全市金融系统座谈会昨日召开 王小平讲话
    普通新闻探索大病补充保险的焦作样本入选十大新举措
    普通新闻市委组织部出台《组织系统谈心谈话制度》
    普通新闻我市召开全民科学素质工作会议 总结实施情况
    普通新闻佰利联获 “中国出口质量安全示范企业”称号
    普通新闻郑州大都市区正在全新规划升级
    普通新闻重要通知:2017年会计从业资格考试暂停
    普通新闻受雾和霾影响 5000名左右旅客滞留郑州机场
    普通新闻辐射雾突袭郑州现“魔幻”场景 今天河南多地中雨
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修 老中医减肥茶
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦