二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 娱乐频道 > 娱乐新闻 > 正文

娱乐频道

万方再次携手拉姆尼 新剧聚焦女性成长
更新时间:2019-4-23 9:51:47    来源:焦作晚报
  据新华社北京4月22日电 由曹禺女儿万方编剧,立陶宛女导演拉姆尼·库兹马奈特执导,郭凯敏、杜若溪等主演的戏剧《你还弹吉他吗》,将于5月12日在河北保定关汉卿大剧院首演并开启全国巡演。该剧通过事业与家庭的平衡,传递了女性成长的主题。

  万方曾创作话剧《冬之旅》,由赖声川执导,蓝天野、李立群主演。拉姆尼曾获立陶宛最高戏剧大奖。《你还弹吉他吗》是万方和拉姆尼继《新原野》后第二次合作。

  万方称,该剧女主角贺卓面对生活变故,表现出了坚韧个性和面对生活挑战的勇气,展现了新时代女性的二次成长、独立自强、果断自主的形象。

  “我们试图展现传统性别角色观念与现代角色意识的冲突。”万方说,《你还弹吉他吗》聚焦女性个人成长,展现女性如何以个体力量突破传统观念化解生活矛盾,追求自我价值的过程。

  该剧将在唐山、沈阳、威海、北京、太原、郑州、合肥、昆山、常州、宜兴、宁波、诸暨、厦门、宜春、长沙、武汉、重庆、珠海、南宁等30余个城市巡演。

文章编辑:赵银岷 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395