二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 娱乐频道 > 娱乐新闻 > 正文

娱乐频道

《追凶十九年》首映 聚焦光环背后的真相
更新时间:2019-11-19 9:00:35    来源:新华网

  11月17日,被誉为“刑侦新类型”的电影《追凶十九年》举办“致敬守卫者”首映礼,影片导演徐翔云,领衔主演宋宁峰,主演滕哲,片尾曲《少年壮志不言愁》演唱者张远联袂出席。放映当天,更有国民级女演员王茜到场力挺,以一位拥有丰富刑侦剧经验的表演者身份,表达对影片的肯定。影片将于2019年11月22日全国公映。

  11月17日,刑侦题材电影《追凶十九年》“致敬守卫者”首映礼在京举办。首映当天,导演徐翔云携手演员宋宁峰、滕哲以及片尾曲演唱者张远出席,同到场观众畅谈影片台前幕后,分享创作感悟。早在今年十月举办的平遥国际电影展上,影展主席马可·穆勒便为影片送上“国产新类型”的美誉,肯定影片在警察题材创作类型上的突破。此番首映,影片回归创作主题,以“致敬守卫者”的名义,向人民警察和所有为祖国和谐发展贡献力量的群体送上最高致意。映后互动环节,谈及创作诉求,导演徐翔云表示:“这部电影,更想给大家看看一线警察们真正的生活,和他们被一个又一个案子牵绊的人生。与其拍一部同类化的电影,不如做一部真实的,能够说服自己的项目。”饰演何晨的宋宁峰则从角色角度表达自己对“守卫者”的理解:“何晨是个很轴的人,从开始到最后他一直坚守着一个信念,就是这个事情还不到最后,还没有完。这是他守卫正义的方式,他要用真相定义自己的价值。”饰演理发店小哥的滕哲更透露导演给自己的“画饼”趣事:“导演忽悠我说,我这个角色文武兼具,四分钟的戏浓缩了很多精华。结果来了之后才发现,我这部分的武戏,只有挨揍,没有还手。”片尾曲演唱者张远也表达了此番献声的心情:“我很珍惜这次机会,也在重新的编曲中做了很多贴近电影气质的处理,让这首歌变成一次叙事回忆。”

 除影片主创到场之外,首映礼当天更有在《重案六组》中饰演季洁的国民演员王茜惊喜亮相,力挺影片。在一系列国民耳熟能详的刑侦题材作品中,正是像王茜这样的好演员将经典公安刑警的角色诠释的淋漓尽致,一度掀起国产刑侦题材热潮,一时间诞生多位国产刑侦ICON。面对《追凶十九年》这样一部刑侦类型突出,侦案表现到位的电影,这些演员更有专业的发言权。王茜现场表示:“起初以为这部电影会在后面设计一些花哨的破案过程,但是越往后看越感动,它关注的更多是人,是这些警察的生活。尤其是后面刘一波拎着菜转身的一刻,真的泪目了。”

  新视角+细节控打造真实反类型 无需枪林弹雨誓用真情征服观众

  无论是马可·穆勒、还是首映到场嘉宾,都将“新类型”视作《追凶十九年》的一次创作进步。谈到拍摄视角,有着丰富犯罪题材创作经验的徐翔云透露:“这部电影和其他电影有所区别的是,以前我们都是讲警察如何影响案子,这次是讲案子如何影响警察。在创作上是反类型的,但是反类型的结果是真实。”同时,导演还透露自己在电影中埋设很多细节,如“刘一波的警服不小心被钩坏,暗示着他的警察生涯进入到了一个拐点。类似的设计还有很多,也期待大家去挖掘。”

  映后互动环节,各主题观影场的观众和影迷们也纷纷发表了自己对电影的看法。有观众表示:“《追凶十九年》是年末一次非常大的惊喜,它很真诚,有新导演的勇气,和他对警察职业特别的审视。”互动现场,也有警察家属对电影表达的情绪感同身受,她坦言:“这部电影特别真实,何晨的结局让人心疼,我会安利给家人和朋友,他们也会和我一样喜欢这部电影。”也有影迷肯定道:“这部电影给我最大的震撼,是二位警察没有用一枪一弹,而是用坚守和真情守卫了我们的平安。”

文章编辑:杨铭 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395