用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-娱乐 > 推荐头条 > 正文
《摆渡人》口碑引争议 王家卫发微博"半个娱乐圈"转发
更新时间:2016-12-27 9:08:20 信息来源:深圳特区报
 
原标题:《摆渡人》票房飘红口碑扑街

  《摆渡人》剧照

  由王家卫监制,张嘉佳、王家卫编剧,张嘉佳执导的爱情电影《摆渡人》于12月23日在内地上映。该片根据畅销书作者张嘉佳的同名小说改编,演员阵容“华丽辣眼”:梁朝伟、金城武、陈奕迅、杨颖、张榕容、杜鹃、熊黛林、大鹏、马苏、贾玲、柳岩、李宇春、鹿晗……加上王家卫的名头,“群星贺岁”实至名归。然而,电影上映4日,虽然票房一路高歌猛进,截止12月26日下午4点已达2.9亿,但是口碑方面几乎全线溃败,豆瓣评分只有3.8分,不少影评人甚至亮出“年度最烂”的评论。

  12月24日,记者在佳兆业国际影城布吉店对观看《摆渡人》的观众进行了随机访问,大家的回答出奇一致,称电影是一部句子PPT、金曲大串烧,甚至还有观众调侃,“嘉佳是来摆渡张艺谋的,应该给《长城》道歉。”电影被广泛吐槽的“槽点”集中在怪诞的喜剧风格上,有评论认为,与王家卫惯用风格不同,《摆渡人》一幅彻底肆意撒欢的港片喜剧做派,浓墨重彩的暖色调、各种角色不着调的对白,把人一下带回到香港电影“尽皆过火,尽是癫狂”的黄金时代。有影评人说,这是用“周星驰的腔调,拍王家卫的电影”,其实是用王家卫的画面,配张嘉佳的金句。

  一种主流的观点是,张嘉佳集齐了多张“王炸”,却打出一手烂牌,而这不过是当下话语电影的“通病”。还有观众表示,电影毁了自己的偶像,“梁朝伟和金城武,一个被拍成了嬉皮笑脸的老流氓,另一个则是皮糙肉厚的老智障。真是让人不可忍受。”还有观众对王家卫监制提出了怀疑,“老王怎么看走眼了,监制了这样的烂片,一世英名毁于一旦啊!”

  对于争议之声,一向少言寡语的王家卫在12月25日当天,通过个人微博首度表达对影片公映之后的看法,他发文称:“其实天下之大,又何止南北。一味求全,等于故步自封。在你眼中这只是一部电影,对我来讲是一个世界。所谓大成若缺,有缺憾才能有进步。摆渡人,渡人渡己——我喜欢。”王家卫导演的一句“我喜欢”很快得到电影主创的响应,《摆渡人》男主角梁朝伟率先转发称“我也喜欢”;女主角杨颖也随即转发“我也喜欢”表示支持。同时,陈奕迅、熊黛林、马苏、崔志佳、鹿晗、李宇春等主演也同时表达“我也喜欢”的态度,并祝观众圣诞快乐。

  《摆渡人》家族的“我喜欢”态度也引发圈中一众明星转发联动,陈坤、黄晓明、刘嘉玲、张一白、宋佳、张天爱、杨洋、宋茜、李亚鹏、李易峰、徐静蕾、李晨、周冬雨、冯绍峰、李东学,苏芒、杨坤、冯德伦、乌尔善、钟欣潼、颖儿、林允、贾樟柯、娄艺潇、孙红雷、徐小平、李子为、丁丁张、叫兽易小星、陆琪、韩火火、孔二狗、一毛不拔大师、和菜头、周迅工作室等微博转发,范冰冰、舒淇直发微博表达对王家卫导演的力挺。

文章编辑:赵银岷 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办
    相关信息
    林心如霍建华首度秀恩爱 半夜庆生晒萌照
    喜剧片岁末扎堆上映 大片强片不多中小成本为…
    卫视跨年演唱会是否一如初见 内容寻求新突破
    春晚语言类节目终审 十余个语言节目入选
    《摆渡人》上映暖冬贺岁 为爱拼命就在今日
    《侠盗一号》甄子丹姜文 兄弟情深表现抢眼
    成龙奥斯卡获奖后迎来首部电影公映
    刘嘉玲梁家辉开工晒合影:有你冬至很温暖
    奥斯卡初选片单达336部 提名1月24日公布
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    固顶新闻焦作火车站新增支付宝扫码购火车票功能 
    普通新闻下月有三场专场招聘会 高校毕业生别忘去看看
    普通新闻“凝聚平安力量·寻找最美警察”已开始投票
    普通新闻2017焦作市新年合唱音乐会奏响新年祝福
    普通新闻我市新增3家省级节能减排科技创新示范企业
    普通新闻河南4县(市)入选国家首批农产品质量安全县(市)
    普通新闻《河南思客2016卷》首发式暨河南思客2016年年会在郑州举行
    普通新闻河南各市提交大气攻坚目标完成情况 目前仅两市完成
    普通新闻2016河南省公务员考试笔试结束 面试准备要趁早
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦