用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-娱乐 > 推荐头条 > 正文
各大卫视开年大戏上演 荧屏贺岁档展开“厮杀”
更新时间:2017-1-4 8:51:59 信息来源:北京晚报

  电视剧圈本没有贺岁档,但各大卫视为了开年的收视排名往往把好货留着,在年初展开“开年大戏”的比拼。这两天各大卫视的2017开年大戏纷纷上演,虽然题材类型各不相同,却让年初的荧屏众星云集,贺岁档开年大戏的这一场“厮杀”让人拭目以待。

  《最后一张签证》

  陈宝国为了“大味道”忍了“小味道”

  北京卫视前晚开播的《最后一张签证》改编自二战期间中国驻奥地利外交官无私帮助犹太人逃亡的真实故事。《最后一张签证》的制作团队是十足的国际化,剧中饰演大反派汉斯少校的捷克演员Jan Revai,在捷克是大家耳熟能详的演员。饰演女主角罗莎的捷克演员Natalia Germani,一人分饰两角,在剧中精彩的演绎了二战环境下犹太人的艰难处境。在选角的时候,导演、制片人坦言不是没有考虑过“小鲜肉”们,但如此厚重的二战历史题材,非实力派演员不能准确拿捏。

  剧组远赴布拉格拍摄,实地取景,力求还原二战时期真实的历史风貌。电视剧拍摄期间,剧组在抵达布拉格之后,陈宝国坦言自己觉得戏服穿上后总感觉不对,觉得每一块布料都泛着“贼光”。陈宝国30年前曾到过布拉格电影制片厂参观,他向导演强烈建议,要求借出电影制片厂的老戏服,花箐导演也表示同意,于是在距离开机还有3天的时间,剧组发动所有人去翻制片厂中库存的衣服。陈宝国感慨地说:“在那一瞬间,我和导演建立了信任。”无奈戏服在仓库中存放太久,拿出来时的味道非常大,呛得人直流眼泪。即使是这样,陈宝国也坚持要穿,“忍着50年库藏的味道,还原70年前腥风血雨的味道”,为了“大味道”,他忍住了服装上的“小味道”。

  《守护丽人》

  李小璐 张译偶像剧演出“家常味儿”

  由李小璐、张译领衔主演的暖心爱情剧《守护丽人》昨晚登陆东方卫视。该剧讲述傲娇任性的富家女林佳一从蜜糖云端跌入寻常胡同,邂逅暖贫爷们陈曦,在琐碎日常中体味幸福真谛,收获美丽爱情的故事。

  沉淀良久的李小璐此次携《守护丽人》回归荧屏,谈及与张译的首次合作,她笑称自己成功被张译的家常味儿“带跑”:“我本以为是来拍偶像剧的,没想到被张译接地气的表演一带,就演成了生活剧。有的时候跟人对戏你会觉得对方就是在演戏,但是和张译对戏就像平常说话,整个过程都特别自然。”该剧制片人曹哲在评价这段“家常味儿”十足的恋情时坦言:“林佳一与陈曦的相遇,是两个生活环境原本天差地别的人,慢慢靠近彼此内心世界的美妙过程,他们谈了一场平淡但有趣的恋爱,这种恋爱方式其实正和现在很多年轻人的情感经历相同,小情侣越掐越有爱,越掐越亲密,反映着当代青年的精神风貌,能够引发大众的共鸣和反思。”

  《孤芳不自赏》

  钟汉良 杨颖演绎棋逢对手的爱情

  由钟汉良、杨颖主演的《孤芳不自赏》昨晚在湖南卫视、乐视视频开播。这部集爱情、权谋、宫斗为一身的古装剧讲述了战乱频繁、分合无定的乱世之下,晋国的镇北王与燕国的女诸葛因国仇家恨而结缘,却不得不相爱相杀。

  不同于传统古装剧中的深闺宅门、才子佳人的小情小爱,《孤芳不自赏》在剧中注入全新的爱情观:最好的爱情是棋逢对手。剧中主人公楚北捷和白娉婷是旗鼓相当的竞争对手,两人相识于决胜千里的疆场上,灵魂上的惺惺相惜却因家仇国恨而变得惊心动魄。这也使两人的关系充满张力,既有抗衡又有联结。《孤芳不自赏》集聚了侠义、爱情、权谋等于一体,在虐恋情深的儿女情长中注入家国大义的深远立意,剧中人物的命运被置于时代的大背景之下,他们的之间的爱情也更加扣人心弦。这样的格局也注定了《孤芳不自赏》在故事立意上绝不止步于言情,还有他们对于止战天下和大爱无界的深远理想。这部剧也是钟汉良和杨颖首次荧屏合作。

  《乱世丽人行》

  民国戏剧情有证可考

  由韩雪出演的开年剧《乱世丽人行》昨晚在天津卫视首播,韩雪此次在剧中首次挑战“后妈”角色,并与付辛博、张丹峰、李泽锋陷入了“多角”恋情。

  《乱世丽人行》讲述了进步女青年韩疏影与苏北大亨谢氏一族的情感纠葛,演绎了一段抗日救国的传奇,该剧情节包含民族大义、家族纷争、女人纠葛、情感纠缠等等,人物关系纷繁复杂。《乱世丽人行》所讲述的故事在编剧李晖的头脑里构思了4年的时间,其中很多人物事件都是真实可考的,据她介绍“剧中很多人物都是真实的,特别是一些小人物,一些事件也来源于当时的报刊记录,写这部戏前我曾花两个月查找资料。比如当时上海有很多这样的魔窟,将逃难的以及孤儿进行训练,教跳舞唱日本歌,供他们享乐。我写这个剧,其实是想表达当年正面战场以外,战争给各个阶层带来的痛苦,只要战争降临,都逃脱不了厄运,继而引出许多爱国志士为了争取自由而所做的努力和牺牲。”

  本报记者 邱伟

文章编辑:刘佳 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 弘扬太极文化 滨州太极风正浓

    古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”
    相关信息
    《中国式相亲》折射婚恋现实"妈宝男"遭调侃
    《我们的挑战》劝君珍惜粮食 美食引发饥饿游…
    《乘风破浪》进军贺岁档 韩寒仿效王家卫口吻…
    《星球大战8》未映 “莱娅公主”扮演者病逝
    吕丽萍时隔七年重返话剧舞台:将激情燃烧出…
    吴亦凡被选为“年度之星” 感叹做明星不容易
    2017这些电影陪你开年 “星战”“西游”领衔
    2017年春晚举行语言类节目终审 数量之多为历…
    夏雨闫妮再续十年前缘 再搭档上演“反转人生…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    普通新闻“精准扶贫——市希望工程温暖冬天”活动启动
    普通新闻市水务公司全力保障春节期间供水安全
    普通新闻铁路警方开展“三大战役”为平安春运奠定基础
    普通新闻雾霾“红警”首日 污染峰值大幅下降
    普通新闻去年焦作11人当选中国好人榜 居全省榜首
    普通新闻河南统一城乡居民医保制度正式实施 
    普通新闻好消息!郑州新增3趟开往上海的高铁
    普通新闻腊八节:“少林味”的腊八粥到这几个地方能喝到
    普通新闻郑州机场增设近千小板凳 应对大量航班延误
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修 老中医减肥茶
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦