二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 娱乐频道 > 推荐头条 > 正文

娱乐频道

台湾“鬼才”导演李小平:期盼更多年轻人喜欢传统文化
更新时间:2019-4-28 15:18:23    来源:新华网

  新华社北京4月27日电 由台湾“鬼才”导演李小平执导、李玉刚主演的歌舞剧《昭君出塞》,26日晚在北京天桥艺术中心开启全球巡演。

  歌舞剧《昭君出塞》分为“争艳”“宫怨”“对局”“迎亲”“光阴”“灵山”“翱翔”七个篇章,层层递进、深入浅出地演绎了王昭君的人生传奇。

  “在征战不断的动荡年代,王昭君创造出一片祥和的未来。在这种大爱之下,她也不得不守着自己的孤单,对家乡念念不忘。”李小平说。

  55岁的李小平因擅长传统与现代的跨界创作被称为台湾“鬼才”导演,代表作有《春江花月夜》《金锁记》《百年戏楼》等。自2010年受邀到成都编排川剧《夕照祁山》,李小平开启了与大陆戏曲界的频繁合作。

  2016年,他执导的讲述台湾民众抗日悲歌的高甲戏《大稻埕》,摘得中宣部“五个一工程”奖,也使他成为迄今唯一获此奖项的台湾导演。

  “我愿意做一些互补合作。”李小平在京接受采访时说,“两岸环境本就不同,不要一味强调工作方式不同,而是需要不同的经验对话,从而碰撞出火花。”

  《昭君出塞》曾于2015年在北京首演,此次将音乐、舞美及服装升级,李小平期待在简约的舞台上呈现王昭君从汉宫宫女到“草原母亲”的过程,也盼望通过李玉刚的个人魅力,让更多年轻观众走进剧场,欣赏中国传统文化。

  去年春天,李小平执导的张军“水磨新调”新昆曲万人演唱会,就受到众多年轻人的喜爱。李小平说,他在创作方面没有刻意迎合年轻人,可能因为大陆经济水平提高而孕育出的文化氛围,激发了年轻一代对传统文化的兴趣。

  “‘啪’地一声幕布打开,发现有那么多年轻观众,让我欣慰。”他说。

(记者 白瀛)

文章编辑:赵银岷 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395