首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
医保“断档” 看病报销难
市医保中心工作人员多方奔走协调解决
更新时间:2014-10-13 9:19:45 信息来源:焦作日报
    “我想通过晚报好好感谢市医保中心的工作人员,在他们的多方奔走下,我看病的费用得以报销……”10月11日,市民董某拨打晚报热线电话,讲述自己的故事,想通过晚报对市医保中心的工作人员说声“谢谢”。

  董某是解放区的一名居民,2010年至2013年,她在武汉一所大学就读。“我到学校以后,在当地办理了医保。”董某说。由于学校的特殊性,武汉的医保参保时间是从当年9月1日到次年8月31日。但是,焦作的医保参保时间是从当年的1月1日到12月31日。这就意味着,如果在武汉那边结束参保,就会出现4个月的空白期。

  2013年9月,董某大学毕业后回到了家乡,没过多久,她就得了重病。从2013年9月到今年2月,董某两次在郑州住院治疗,医药费花去近6万元。“开始,我和家人都认为应该找武汉市医保中心寻求帮助,但跑了多次问题都没有得到解决。今年8月,万般无奈之下,我来到市医保中心反映了此事。”董某说。

  市医保中心的工作人员听了董某的讲述后,积极特事特办,为她多方奔走、协调沟通,寻找解决办法。最终,董女士的部分医疗费用得到了报销。“虽然报销的钱并不多,但市医保中心工作人员耐心细致的服务态度和敬业精神让我感动。”董某说。

  10月9日,董某向市医保中心送去了一封表扬信,可是她觉得这并不足以表达自己的感激之情,就通过晚报向市医保中心的工作人员表示感谢。

  “其实,在市医保中心减少百姓办事障碍、为群众办实事的过程中,像这样为群众考虑、想群众所想、急群众所急的事情还有很多。群众向我们送表扬信、送锦旗,既是对我们尽心尽力为群众提供热心服务的肯定,也是对我们工作的鞭策。我们会继续坚持服务优先、百姓至上,把麻烦留给自己,把方便让给群众,通过主动服务,真正实现百姓办事‘零障碍’。”市医保中心负责人说。(记者杨珂)

新闻编辑:陈婷 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  •  

    热图排行

    辣妈超模米兰达·可儿13岁罕见清纯照

    《习近平谈治国理政》多语种图书欧洲首发

    京津冀地区持续重污染 廊坊启动机动车尾号限行

    李克强将于9日至15日正式开启对德俄意三国访问
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    每日推荐 更多>>
    普通新闻医保"断档"看病报销难 工作人员多方协调解决
    普通新闻神曲“小苹果”遇上肚皮舞 另类“快闪”惹人
    普通新闻2014年青天河山地户外挑战赛在青天河风景区
    普通新闻温州商贸城门前的道路整修一新 市民商户称赞
    普通新闻中州南路改造施工开始 燃气管道更换同步进行
    普通新闻郑州保障农民工工资 拖欠企业保障金得倍增缴
    普通新闻郑州街头现5.8米长电动车能坐11人 交警称上
    普通新闻少林功夫考功大会伦敦开幕 16国家541人现场
    普通新闻郑州市区今冬暖气不涨价 查暖气签字涨价属谣
    视频新闻 更多>>
    固顶新闻 焦作日报与您同行专题
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
    普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
    普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
       热点专题 更多>>
    网址导航
    广州之窗 p2p网贷平台 保温材料 NBA直播 信和P2P理财 网络调查 智选 苗木网