用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
市领导看望慰问少年儿童
更新时间:2016-6-1 9:11:46 信息来源:焦作日报

   

  六一国际儿童节前夕,市委书记王小平等领导到武陟县嘉应观乡御坝学校看望慰问少年儿童和教职员工。   记者 刘 璐 摄

    在六一国际儿童节到来之际,昨日上午,市委书记王小平,市委副书记、市长徐衣显分别深入武陟县嘉应观乡御坝学校、焦作市龙翔学校走访慰问,并通过他们向全市少年儿童致以节日的问候,祝愿孩子们健康快乐成长,早日成为祖国的栋梁之材。副市长李海松一同看望慰问。副市长宫松奇到市儿童福利院看望慰问。

    御坝学校现有教学班10个,在校生565名,教职工21人,留守儿童37名,是一所高起点、有特色的学校。该校注重营造浓郁的校园文化氛围,着力挖掘学生潜力,扎实开展阳光体育一小时活动,促进了学生综合素质的全面提升。针对留守儿童,该校通过建立家校联系制度、实施教职工结对帮扶、组织关爱活动、开展心理疏导等措施,确保每一位留守儿童都能在远离父母的日子接受良好教育,健康成长。

    在这里,王小平详细了解学校的办学条件、学校管理、师资水平、环境卫生等基本情况,并送去书包、书籍等学习用品。看到孩子和教师良好的精神风貌,王小平连连夸赞,并对学校注重培养孩子们综合素质的做法给予肯定。他希望学校继续注重培养孩子们的各种能力,为其全面健康成长打下坚实基础。

    王小平指出,一个好校长就是一所好学校,建设一支数量充足、素质优良的教师队伍则是办好学校的前提条件。在教学过程中,要善于创新教育方式,开展赏识教育,使每个学生都能积极面对学习上的困难和挫折,启发他们的学习动力,提升他们的求知欲望。希望学校继承优良传统,把好的校风传下去,把好的学风传下去;希望每一位老师爱岗敬业,加强学习,提高业务能力,潜心教书育人,为学生树立良好榜样,为社会培养出全面发展的接班人。

    焦作市龙翔学校位于中站区,是一所九年一贯制寄宿制学校。徐衣显来到学校教学区、图书室、阅览室、化学实验室等处,参观文化展板,认真听取学校教学情况汇报。在教导处,徐衣显与初三年级英语老师黄红利亲切交谈,听说她研究生毕业后即到学校任教,徐衣显赞扬她献身山区教育的精神,鼓励她扎根教育一线,为培养好祖国的下一代多作贡献。

    “你叫什么名字?父母在哪里工作?学习生活中有什么困难?”徐衣显看望慰问了学校留守儿童代表,与他们亲切交谈,并为他们送上书籍等慰问品。徐衣显说,留守儿童的父母多数在外务工,更需要社会的关爱,各位老师要给予他们更多关爱,让孩子们在学校感受到如同家庭一般的温暖。同时,学校要认真做好食品安全、校园安全管理工作,保障学生安全,让家长放心,让社会满意。

    慰问中,徐衣显指出,儿童是祖国的花朵,是民族的未来和希望。他勉励孩子们要珍惜良好的学习环境,胸怀远大理想,勤奋努力学习,争取早日成为建设祖国、建设家乡的有用之材。各级教育部门和学校要共同努力,不断改善办学条件,提高教育质量,切实发挥好教育全局性、先导性、基础性作用,让每个孩子享受到更加公平、更高质量的教育,为经济社会发展提供智力支撑和人才保障。

    昨日上午,副市长宫松奇来到市儿童福利院看望慰问,并给孩子们送去了玩具和文具等物品。在位于市儿童福利院七楼的特殊教育学校,宫松奇观看了孩子们表演的舞蹈节目,将玩具和文具送到孩子们手中。在五楼的康复培训中心,看到孩子们正在老师的指导下进行着身体康复训练,宫松奇对老师说:“你们用爱心温暖和照顾着这里的孩子们,付出了很多心血,对你们表示感谢。希望你们一如既往地照顾好这里的孩子,尽最大努力让他们能够和其他孩子一样,在同一片蓝天下健康快乐地成长。”(记者麻酩、杨丽娜 见习记者翟倩倩)

新闻编辑:殷爱萍 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
王小平到山阳区调研 指导区域经济发展工作
徐衣显赴国开行河南省分行省体育局对接工作
焦作60岁生日 本报将推出纪念特刊《脚步》
市公安局国税局成立打击涉税违法犯罪办公室
世行贷款绿色交通项目检查总结会在我市召开
加快双创进程 我市开展“六小”门店整治行动
国务院:为困难残疾儿童提供12年免费教育
教育部:对实验室等重点危化品区域全方位排…
儿童性侵调查报告:民事赔偿仅获1098元 心痛…
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦