用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
我市首期无人机职业培训班昨日开班
计划一年为社会输送200名职业飞手
更新时间:2016-12-2 8:50:30 信息来源:焦作晚报
     昨日,山阳区科技局联合市鹰隼航空科技有限公司开办的我市首期无人机职业培训班在焦作循环经济产业集聚区开班。这意味着在我市也能考取无人机驾驶证了。据悉,该培训班计划一年为社会输送200名职业飞手,带动1000人实现就业创业梦。
    昨日9时许,来自孟州、温县以及我市部分大中专院校的60多名航模爱好者零距离接触了无人机。“这架无人机主要用于农业喷洒农药,别看它体积小,一次能喷洒十几亩农作物,真厉害”“这个动力伞飞得好高啊”……现场,大家都对无人机充满好奇,不时发出感叹。
    当天,郑州市某影航拍公司负责人围绕无人机的发展与应用,对60多名航模爱好者进行了培训。
    “多亏了科技部门和山阳区火马创意孵化园的帮助,不仅给我们提供了场地,还给我们的项目提供了人力和资金支持。”该培训班负责人说。
    据了解,无人机具有运行成本低、使用方便等特点,现在被越来越多地运用到各行各业。未来10年,民用无人机将迎来黄金发展期。届时,我国无人机的出货量?将达到300万台,具有专业航拍、测绘、植保等多资质的无人机驾驶员?月薪可达3万元。
    “随着无人机行业的发展,无人机应用型人才需求量巨大,但具有专业资质的无人机职业飞手凤毛麟角。通过职业培训,可以让更多年轻人了解无人机、掌握一技之长,帮助更多人实现就业。”山阳区科技局相关负责人说。
    据介绍,该培训班将利用多媒体课件、互联网和专业的培训教材,采取专家引领、小组研讨、案例分享、现场演示、上机实操等多种教学模式,为学员提供丰富的教学资源和合作交流平台。每班的培训期为3个月,培训结束后,学员可报名参加无人机驾驶员资格考试。
    “操纵无人机不是看起来那么简单,今后我要努力学习无人机驾驶技术,为将来就业增添砝码。”河南理工大学大一学生李良说。(记者刘洋瑞)
 

新闻编辑:赵银岷 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
    相关信息
    2016年我市中小学生艺术体育节成果展演举行
    "错版币"能值大价钱 银行:"错版币"根本不存…
    我市集中排查整治居民楼院消防安全隐患
    大爷泼尿溅湿女邻居裤子 社区调解后大爷道歉
    本月每周六下午 市图书馆邀您享“文化大餐”
    “我是球王”焦作站邀您参加 今日起开始报名
    省第二届乒乓球总决赛 我市选手登上最高领奖…
    中原银行焦作分行与武陟县、中站区签订银政…
    我市医疗卫生精准扶贫巡回义诊大型公益活动…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 移动CRM系统 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 PHP学习视频 白银投资 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 投币网 农药 要账啦 搬家啦 37度女人 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 鸿辉牧业 好屋
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦