用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文
徐衣显在检查城市供热工作时强调
不断提升群众舒适感获得感幸福感

更新时间:2016-12-22 8:56:55 信息来源:焦作日报
    入冬以来,市委副书记、市长徐衣显一直高度关注着城市供热工作。居民家中暖气热不热?供热管网改造进展怎样?昨日上午,徐衣显带领相关部门负责同志先后深入居民家中和供热企业检查今冬供热情况。副市长魏超杰一同检查。

    寰慧集团焦作市绿源热力有限公司主要负责我市城区居民的供热工作,供热面积达1861万平方米。其中,居民供热面积1592万平方米,办公供热面积269万平方米。目前,全市总供热面积约2433万平方米,集中供热普及率达58%,供热主干管网覆盖率达78%。

    徐衣显来到绿源热力有限公司调度监控中心,通过监控系统察看了各换热站的供热情况,听取了企业供热区域、设备运转、管网改造、热源建设等情况汇报。徐衣显强调,冬季供暖涉及千家万户,关系群众切身利益,是一项重要的民生工程和民心工程。供热企业要认真履行社会责任,进一步增强服务意识和提高服务质量,尽最大努力实现持续不间断供热,让人民群众有更多的舒适感、获得感和幸福感。要加强管网检测维护,提高管理水平,确保供热工程安全稳定。要逐步推进改革措施,完善运营模式、经营方式,努力让人民群众满意,让社会各界满意。各相关部门和企业要加强配合,齐心协力,在服务水平、配套设施、安全保障等方面加大力度,切实把这项民生工程抓实办好,让居民真正享受到冬日暖流。

    换热站是连接供热主管网与小区庭院管网的纽带和桥梁。在四季花城小区换热站,徐衣显详细询问了换热站日常运行和维护管理情况,叮嘱工作人员要进一步加强运行管理,及时进行设备维修检查,确保供暖质量和服务质量持续提升。暖气温度怎么样?低楼层与高楼层的供热有差异吗?对供热服务有什么意见?走进四季花城小区,徐衣显随机敲开一楼一户居民的家门,一进屋,融融暖流扑面而来,只见户主张先生的孩子在沙发上玩得正开心。当了解到这里的室内温度一般都在20摄氏度以上时,徐衣显十分欣慰。随后,徐衣显又来到16楼,详细了解了高层住户家中的供热情况。他要求,各相关部门和企业要严格落实各自责任,认真受理、积极回应群众关切,及时处理群众反映的供热问题,想民之所想,急民之所急,全力作好供热服务。

    老城区供暖一直是大家关注的焦点。在东方红街道广场社区,徐衣显走进离退休老干部家中,认真倾听他们对冬季供热的意见和建议。当了解到原市委北院等老社区存在供热管网老化、管径细、常堵塞、漏水等老问题仍影响供热质量时,徐衣显立即要求相关部门和企业要加快老旧管网改造进度,不断扩大供热范围,提升供热保障能力,让更多的居民温暖、舒心过冬。(记者李秋)

新闻编辑:殷爱萍 


中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

第二届中国古村镇大会举办

男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
相关信息
中原银行焦作分行与沁阳市政府战略合作成功…
读万卷书行万里路
“以罚代管”模糊了教育的“眼睛”
打一场全民抗霾的持久战
专家:党中央、全党必须有一个核心
从人大执法检查报告看我国道路交通安全形势
冬奥会徽明年下半年发布 筹办工作开局良好
“聂树斌案”背后:前后共有十几位律师介入
红警下追踪雾霾脚步的人 揭秘环保监测员工作
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

新媒体
每日推荐 更多+
固顶新闻“我为焦作发展献一策”征集启事
普通新闻培育龙头企业 全市培育大企业集团座谈会召开
普通新闻全市金融挂职干部座谈会昨日在市政大厦召开
普通新闻徐衣显强调 不断提升群众舒适感获得感幸福感
普通新闻我市召开“1+6”人才政策体系落实推进会
普通新闻河南人工增雨阵霾渐退 周末将迎来降雪
普通新闻郑州限购升级 外地人买房需缴2年以上个税或社保
普通新闻郑州地铁一号线2期年前开通 施工到哪一步了
普通新闻郑州地铁1号线二期、城郊线票价出炉 最高价9元
网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 儿童游乐设备 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦