用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文
雾霾“红警”首日,污染峰值大幅下降
我市严格执行管控措施战雾霾,预计5日下午,我市上空的污染物将逐渐消散
更新时间:2017-1-4 8:35:11 信息来源:焦作晚报

    昨日,记者从市重污染天气应急指挥部办公室获悉,我市于1月2日0时启动重污染天气红色(Ⅰ级)预警,严格执行各类应急管控等措施,迎战雾霾天气。数据显示,此次污染峰值较上次管控大幅下降。预计1月5日下午开始,我市上空的污染物将逐渐消散。   1月2日0时我市启动重污染天气红色(Ⅰ级)预警,当日我市AQI日均值为250,低于周边地市,在全省各地市中排名第十位,豫南地区受此次重污染过程影响较小。
    从峰值上看,统计数据显示,1月2日15时,我市PM2.5、PM10浓度均达到峰值,分别为377微克/立方米和451微克/立方米。2016年12月17至21日我市重污染天气红色预警期间,污染峰值出现在18日,PM2.5浓度峰值是688微克/立方米,PM10浓度峰值是822微克/立方米。
    “从数据对比上看,本次红色预警首日,污染峰值有大幅度下降。这说明我市严格执行的各类管控措施,取得了一定的成效。”该办公室相关负责人说。
    据介绍,此次重污染天气主要是受大雾等不利气象条件、污染物累计和传输的影响。对此,我市环保和气象部门,每天两次进行重污染天气研判会商,结合省环保厅区域环境空气预测情况,对全市未来空气质量形势进行预测预判,分析可能的污染成因,有针对性的提出应急管控等措施建议,并根据需要提出当前预警等级的调整建议。
    根据市气象部门预测,1月5日前,我市空气扩散条件仍将持续不利。特别是3日和4日,据省环保厅区域环境空气预测情况分析,我市空气质量将以重度至严重污染为主,5日下午开始,在降水和冷空气作用下,我市上空的污染物将逐渐消散。        (记者李晓军)


    新闻链接:

    AQI:空气质量指数(Air Quality Index 简称AQI)是定量描述空气质量状况的无量纲指数。参与空气质量评价的主要污染物为细颗粒物、可吸入颗粒物、二氧化硫、二氧化氮、臭氧、一氧化碳等六项。


 

新闻编辑:殷爱萍 


弘扬太极文化 滨州太极风正浓

古村落要在“历史”中“活过来”

中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”
相关信息
1~11月我市新引进省外境内项目数量位居全省…
怀姜通过国家地理标志产品保护的技术审查
我市城乡居民医保整合推进 由人社部门管理
今明后三天有雨 气温将有所下降 注意防寒保…
“精准扶贫——市希望工程温暖冬天”活动启…
市水务公司全力保障春节期间供水安全
铁路警方开展“三大战役”为平安春运奠定基…
莫让“手机小号”触碰违法犯罪的底线
剿灭“科学”流言要打科普“持久战”
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

新媒体
每日推荐 更多+
普通新闻1~11月我市新引进省外境内项目数量位居全省第一
普通新闻怀姜通过国家地理标志产品保护的技术审查
普通新闻我市城乡居民医保整合推进 由人社部门管理
普通新闻今明后三天有雨 气温将有所下降 注意防寒保暖
普通新闻“精准扶贫——市希望工程温暖冬天”活动启动
普通新闻河南统一城乡居民医保制度正式实施 
普通新闻好消息!郑州新增3趟开往上海的高铁
普通新闻腊八节:“少林味”的腊八粥到这几个地方能喝到
普通新闻郑州机场增设近千小板凳 应对大量航班延误
网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修 老中医减肥茶
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦