用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文
铁路警方“三大战役”显成效
为平安春运奠定基础
更新时间:2017-1-4 8:42:19 信息来源:焦作晚报
    昨日,记者从郑州铁路公安处焦作车站派出所获悉,为确保2017年春运实现“平安、有序、温馨”的目标,自2016年12月开始,铁路警方相继组织开展了“天网战役”“猎鹰战役”“利剑战役”,净化了站车治安环境,取得了阶段性的成果,为春运安全提供了坚实保障。
    据了解,春运在即,为实现“平安春运、有序春运、温馨春运”目标,自2016年12月至2017年2月21日,铁路警方开展了以确保铁路安全的“天网战役”,打击倒票、制贩假票、假证的“猎鹰战役”及严整治安秩序,重创刑事犯罪整治的“利剑战役”等“三大战役”,为的是营造和谐安定的春运环境。
    在“天网战役”中,铁路警方立足站车严查逃犯,广辟线索多破大案,始终保持对影响铁路安全违法犯罪活动的高压严打态势,并进一步强化安检查危工作,切实做到进站旅客、物品安检“全覆盖”;在“猎鹰战役”中,铁路警方采取集中围剿票贩,实行全方位巡查、网格化控制,严厉打击倒买倒卖火车票违法活动,维护正常购票秩序,保障旅客合法权益;在“利剑战役”中,铁路警方科学安排警力,加强站区巡查,加大对铁路沿线的巡查力度,对重点行车设施设备等进行重点看护,落实安全措施。
     截至1月2日,我市铁路警方共开展集中清查30余次,安全教育50余场,检查消防重点部位27个,发现整改安全隐患15处,抓获网上逃犯4名,查获危险品400余起,切实保障了旅客出行安全,为旅客创造了良好的出行环境。今后,铁路警方将继续开展这“三大战役”,确保旅客能平安、快捷、温馨的到达目的地。 (记者李锴)

新闻编辑:殷爱萍 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 弘扬太极文化 滨州太极风正浓

    古村落要在“历史”中“活过来”

    中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”
    相关信息
    莫让“手机小号”触碰违法犯罪的底线
    剿灭“科学”流言要打科普“持久战”
    中央气象台预报员释因大雾最高级别红色预警
    收钱的没时间花!中纪委清理门户挖出哪些大…
    雾霾“红警”首日 污染峰值大幅下降
    老人出行如何更舒心:打造智能交通 更多人文…
    我国高铁超两万两千公里 今年将开展混合所有…
    记者调查:全面二孩一周年 生育意愿低何解?
    去年焦作11人当选中国好人榜 居全省榜首
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多+
    普通新闻铁路警方开展“三大战役”为平安春运奠定基础
    普通新闻雾霾“红警”首日 污染峰值大幅下降
    普通新闻去年焦作11人当选中国好人榜 居全省榜首
    普通新闻“健康焦作APP”上线试运行 用手机可预约挂号
    普通新闻团市委昨日启动“希望工程温暖冬天”活动
    普通新闻河南统一城乡居民医保制度正式实施 
    普通新闻好消息!郑州新增3趟开往上海的高铁
    普通新闻腊八节:“少林味”的腊八粥到这几个地方能喝到
    普通新闻郑州机场增设近千小板凳 应对大量航班延误
    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修 老中医减肥茶
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦