二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

市委召开常委(扩大)会议暨理论学习中心组学习会
更新时间:2019-5-15 9:22:20    来源:焦作日报
  昨日上午,市委书记王小平主持召开市委常委(扩大)会议暨理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班和在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,研究审议《关于防范化解地方政府隐性债务风险的实施意见(讨论稿)》等。市领导刘涛、杨娅辉、郭鹏、刘新旺、胡小平、王建修、宫松奇、牛书军、路红卫等出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记的讲话科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,深刻阐述了我国发展面临的一系列重大风险,并将防范化解重大风险提到了前所未有的认识高度、摆到了前所未有的重要位置,为做好防范化解重大风险工作指明了方向。要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合我市工作实际,不折不扣抓好贯彻落实。

   会议强调,要全面贯彻总体国家安全观,严格落实意识形态责任制,坚决守住政治安全底线。要认真贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,统筹做好“六稳”工作,妥善应对经济领域风险。要时刻绷紧安全稳定这根弦,深入开展矛盾纠纷大排查和常态化安全隐患排查清理整治,加强和创新社会治理,全力维护社会稳定。各级党委、政府要坚决扛起防范化解重大风险政治责任,强化风险意识,完善防控机制,坚定按照中央、省委和市委制定的目标前进,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议传达学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记的讲话思想深邃、阐述精准,具有很强的指导性和针对性,为打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循、注入了强大动力。要提高政治站位,深刻把握精神实质,以不获全胜决不收兵的坚定信心,奋力夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利。

  会议要求,要坚持问题导向,认真摸清底数,在坚持好“两定制兜底线”健康扶贫模式等基础上,拿出更加过硬的举措,解决好贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面存在的问题和不足,确保“两不愁三保障”目标实现。要把全面从严治党贯穿脱贫攻坚的全过程,对责任不落实、政策不落实、工作不落实、影响任务完成的坚决问责,推动我市脱贫攻坚工作既有数量更有质量。

  会议研究审议了《关于防范化解地方政府隐性债务风险的实施意见(讨论稿)》。

  会议要求,要认真贯彻落实中央、省委决策部署,坚持疏堵结合、标本兼治、统筹协调,准确掌握底数,严格控制增量,有序化解存量,确保风险处置工作平稳开展。要在政策范围内加大融资力度,提高资金使用效益。要建立健全机制,精准识别、精准预警、精准管控、精准处置各类风险,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线。要压实工作责任,加强督导检查,注重部门联动,按进度完成化债计划。

  会议听取了全市退役军人服务保障体系建设情况的汇报。

  会议强调,要按照“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”的要求,加快推进我市市县两级退役军人服务中心、镇村两级服务站建设,完善服务保障体系,全面提升我市退役军人服务保障工作的能力和水平。要积极做好退役军人思想政治工作,全力解决退役军人合理诉求,分类做好优抚安置和走访慰问工作,充分挖掘宣传退役军人先进典型,努力开创我市退役军人事务工作新局面。

(记者 焦娇)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395