二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

守正创新 践行“四力”
《记者在现场》让新闻更有温度

更新时间:2019-6-12 8:46:53    来源:焦作日报
  前不久,我市某房地产建筑工地突发大火,一位热心读者拨打本报热线提供新闻线索,本报全媒体记者赵耀东第一时间驱车赶赴新闻现场,用图片、文字、视频等形式,全程记录了消防战士现场扑救的点滴瞬间。当天,焦作日报微信公众号《记者在现场》栏目以《焦作一房地产建筑工地突发大火,逆火英雄用速度诠释……》为题进行了报道,引起了广大网友的强烈关注,当日阅读量达9000人次。

  这是本报认真贯彻落实2018年全国宣传思想工作会议精神,充分发挥媒体融合发展优势,不断增强记者脚力、眼力、脑力、笔力的创新实践。今年年初,焦作日报社扎实开展增强“四力”教育实践活动,以提高政治能力为根本,以增强专业本领为关键,以锐意创新创造为紧要,以培养优良作风为基础,鼓励本报全媒体记者以脚力深入基层、以眼力明辨真伪、以脑力深入思考、以笔力呈现作品,努力推动记者队伍整体素质实现大提升。

  为了积极开展增强“四力”教育实践活动,本报坚持守正创新,在全面整合报纸版面资源的同时,紧跟媒介前沿的发展变化,立足新平台、运用新手段,在焦作日报微信公众号开设了《记者在现场》栏目,大量刊发来自基层的鲜活新闻报道,为本报全媒体记者围绕中心、服务大局、强化本领、增强“四力”提供了广阔阵地。

  当前,正值小麦收获的季节。端午节假期,本报全媒体记者深入博爱农场小麦收割现场,通过无人机航拍手段,以图片、视频相结合的形式,记录下了壮观且激动人心的麦收场面。当天,焦作日报微信公众号《记者在现场》栏目以《航拍大片!焦作小麦收割现场曝光!一定要看到最后……》为题,对相关新闻内容进行报道。据了解,博爱农场今年种植小麦1.12万亩,预计亩产可达550公斤,总产达6160吨。目前,博爱农场每天出动收割机、播种机共30余台次,出动人员200余人次,抢天夺时对小麦进行收割。

  连日来,焦作日报微信公众号《记者在现场》栏目还分别以《山阳路(解放路以南至建设路)水流成河,发水原因……》《万方桥东北角一座楼房发生火灾,现场浓烟弥漫!起火原因是……》《最后一门,焦作一名女生考场外痛哭,现场上演……》等为题,刊发了多篇本报全媒体记者第一时间赶赴新闻现场采写的突发新闻报道,均受到了广大网友的一致好评。“党报记者直击新闻现场,能够让广大读者更加全面、真实、客观地了解新闻事实,增强新闻舆论宣传的正面引导作用。同时,也让新闻更有温度!”网友@勇敢的心说。

  脚下有泥土,笔下见真情!今后,焦作日报社将持续开展增强“四力”教育实践活动,提供更多锻炼脚力、明亮眼力、睿智脑力、深耕笔力的有效载体,引导全媒体记者坚定理想信念、厚植爱国情怀、提升专业能力,成长为政治过硬、本领高强的优秀新闻工作者,讲好焦作故事、弘扬社会新风,为新时代党的新闻舆论工作谱写新篇、贡献力量。

(记者 原文钊)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395